宁波最年轻女子象棋大师严子熙获申报国际大师资格
发布日期:2018-09-12  10:12访问次数:作者:宁波市体育局来源:浙江省体育局

  日前,“玖隆-艾迪教育杯”宁波市第十届象棋甲级联赛在慈溪进行了第四至六轮的较量,至此本届联赛赛程过半,鄞州中淳高科队、海曙世纪盛业队、慈溪易达房车队、奉化星宇电子队位居积分榜前四位。其中奉化队阵容中包括13岁女将严子熙,她去年成为全国最年轻的象棋女子国家大师,上月又获得了申报国际大师的资格。  
  6年前,宁波市象棋协会决定让青少年参加成人甲级联赛,由此培养出了一大批少年尖子,严子熙就是代表之一。去年她参加全国象棋团体锦标赛并取得了团体第五名的成绩,根据全国团体赛规程,前六名队伍的选手可申请国家大师称号,由此严子熙跻身大师行列。而上月,这名宁波外国语学校的学生利用暑假期间前往德国,参加了2018年欧洲象棋锦标赛并获得团体冠军,同时她也是该项比赛个人第八名、青少年U18组冠军。由此,严子熙获得了向世界象棋联合会申报国际大师的资格。  
  据了解,欧洲象棋锦标赛由欧洲象棋联合会主办,1984年在巴黎举行首届比赛,今年为第31届。严子熙告诉记者,自己是受邀代表德国象棋队参赛,“总共有40名棋手参赛,男女混合编排进行比赛,多数是当地华人和中国留学生,也有欧洲选手,比赛也挺难打的”。  
  如今棋盘上,严子熙在国内还可以追求特级大师称号,国际上则可追求国际特级大师称号,不过她说马上升初二,接下来还是以学业为主。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统