浙江体育职业技术学院召开基层党建工作专题会 部署落实党建重点任务
发布日期:2018-09-12  10:38访问次数:作者:浙江体育职业技术学院来源:浙江省体育局

  9月5日上午,浙江体育职业技术学院党委在教学行政楼923会议室召开了基层党建工作专题会。院长占旭刚主持会议。

  会上,刘军书记强调,要把全面从严治党责任真正落实到每一个党支部、每一位党员,进一步提高政治站位,把政治建设放在首位,以提升组织力为重点,推动党的基层组织建设全面进步和过硬到位有力,真正体现党管干部、党管人才,进一步夯实“清廉体院”基础。要认真查找问题,补齐短板,举全院之力扎实有效推进东京奥运会备战,推动竞技体育本科院校建设。要用奋斗青春成就学院灿烂明天。

  占旭刚要求,全院各级党组织特别是各级党组织书记要用心用力用情,在强化党组织建设、发挥引领作用、补齐短板、持续提升、打造示范上着力,在落细落小、形成常态上着力,统筹抓好党建重点任务的落实,全面提升基层党建整体水平。

  党委工作处处长、学院纪委副书记曹祖泉对落实《基层党组织“对标争先”建设工作实施方案》《教练员教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案》和开展基层党组织委员调整补选、填报《处级领导干部廉政档案》工作作了具体布置和说明。
  会议指出,今年以来,学院党委认真抓好专项巡视反馈意见整改,组织全院各级党组织和党员干部及师生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终把政治建设放在首位,及时贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、中央省委精神和省体育局党组、省委教育工委重要决策部署,认真落实《浙江省高校党建工作重点任务》,及时研究制订了抓基层党建工作任务清单、问题清单和《基层党组织“对标争先”建设工作实施方案》《教练员教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案》等工作计划,组织开展了“大学习大调研大抓落实”“学习新思想千万师生同上一堂课”和各级党组织书记讲党课等活动,并正在研究制订《思想政治工作质量提升工程实施方案》《“清廉体院”建设工作实施的方案》,进一步加强党委对学院工作的全面领导,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,扎实推进学院党建各项工作,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为推动人才培养、新周期备战工作,引领学院事业发展提供了良好的政治、思想和组织保证。
  会议强调,要把全面从严治党的责任,真正落实到每一个党支部、每一个党员。一要进一步提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习研究习近平总书记关于体育工作的重要论述,强化体育智库建设,紧密联系学院办学实际,把推进习近平总书记关于体育工作的重要论述与落实立德树人根本任务和加强“两课教学”、推动“课程思政”改革紧密结合起来。二要坚持把政治建设放在首位,认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,努力培养更多全面发展的一流体育人才。三要以提升组织力为重点,强化党内各项制度建设,推动党的基层组织建设全面进步,按照党委“七个过硬”,党总支(直属党支部)“五个到位”,基层党支部“七个有力”的要求,每一个支部至少争创一个党建品牌。四要真正体现党管干部、党管人才,加快谋划干部、人才队伍建设,研究出台相应的制度和机制,营造让优秀人才脱颖而出的氛围,着力打造一支政治过硬、业务精湛和有理想、有能力、有责任、能吃苦的干部、人才队伍,体现激情、创造、担当的良好品质。五要进一步夯实清廉体院基础,认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和驻省体育局纪检组新编的《违纪风险提示》,切实制订出台《“清廉体院”建设工作实施方案》,建好《处级领导干部廉政档案》,推进纪委“三转”工作,纪委、各级基层党组织纪检干部切实担负起全面从严治党的监督责任,注重从源头抓起,突出主体责任、制度建设和行业特点,加强各领域、各环节的廉政风险排查防控,营造政治清明、校园清廉、干部清正、校风清朗的育人环境。
  会议强调,要认真查找问题,补齐短板,举全院之力扎实有效推进东京奥运会备战,推动竞技体育本科院校建设。要围绕已经明确的新周期备战“三大目标”,坚持任务导向、问题导向,向情报分析要竞争力,向项目布局要竞争力,向科医保障要竞争力,向绩效考核要竞争力,向队伍建设管理要竞争力,高质量提高竞技体育综合竞争能力。要以人才队伍建设为核心,对标推进本科院校建设各项工作,不断提高办学实力,以此凝聚人心,推动学院各项事业可持续发展。要从2018-2019新学年开始,全面梳理教育教学核心问题,明确适应本科院校建设要求重点发展的专业、课程、教材(教案),检验办学育人成效的教学业绩考核方式,推进师资队伍建设的整体规划及年度计划。  
  会议强调,要用奋斗青春成就学院灿烂明天,以积极向上、奋力拼搏的精神状态,全面系统总结12年办学的成就和经验,传承发扬浙江竞技体育65年发展历程中深厚积淀的传统和精神,进一步强化“育人创佳绩”的使命意识,强化未来发展的忧患意识,强化追求一流的责任意识,共同探索走出一条具有浙江特色的竞技体育院校化发展新路子。

  学院党委领导班子其他成员,全体副处级(六级职员)以上干部和各党总支(直属党支部)委员参加会议。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统