广岛赛-张帅2-0完胜NO.141 张宇璇止步首轮
发布日期:2018-09-12  18:22访问次数:作者:腾讯体育来源:浙江省体育局

  北京时间9月11日消息,WTA国际赛日本广岛公开赛今日继续女单首轮比赛的争夺,赛会头号种子、中国金花张帅发挥稳定最终直落两盘以7-5和6-3击败波兰选手费莱切,成功晋级第二轮;而从资格赛中突围的小花张宇璇连丢两盘以2-6和3-6不敌乌克兰选手科兹洛娃,遗憾止步首轮。

  张帅2比0费莱切

  张帅在今年雅加达亚运会上获得女单银牌,但是随后转战美网在首轮就不敌西班牙名将穆古拉扎,目前的世界排名为第41位,本站比赛她以头号种子的身份出战,首轮比赛的对手是目前世界排名第141位的波兰选手费莱切,这是两人职业生涯首次交锋。

  今日首盘比赛中,费莱切率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前2局双方各自保发,费莱切在第4局率先完成破发取得局分3-1领先,但是张帅在第5局迅速反破得手并紧跟着保住自己的发球局将局分追成3-3平。随后两位选手各自保发2次将局分改写为5-5平,张帅在关键的第11局再次完成破发并紧跟着在自己的发球胜盘局中打出一个漂亮的Love game以7-5先胜一盘。

  第二盘比赛中,张帅延续了自己出色的状态,在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,张帅在第5局再次完成破发将局分优势扩大为4-1,费莱切在第6局迅速反破一次。但是张帅在第7局再次完成破发以5-2领先进入自己的发球胜盘局,第8局费莱切以小分40-30拿到破发点,张帅随后发出一个双误,费莱切成功反破将局分追成3-5,张帅在第9局对手非保不可的发球局中0-40落后的局面下连得5分完成保发,从而以6-3再胜一盘,总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时28分钟。

  张宇璇0比2科兹洛娃

  另一场比赛中,从资格赛中突围的中国小花张宇璇迎战目前世界排名第123位的乌克兰选手科兹洛娃。这是两人职业生涯首次交锋。今日首盘比赛中,张宇璇率先发球,科兹洛娃在首局比赛双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后科兹洛娃又连破带保将局分优势扩大为4-0,随后两位选手各自保发,科兹洛娃一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛中,科兹洛娃在首局比赛就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发2次将局分改写为4-2,随后两位选手各自保发1次将局分改写为5-3,科兹洛娃在第9局张宇璇非保不可的发球局中再次完成破发,从而以6-3再胜一盘,总比分2比0击败张宇璇晋级第二轮。全场比赛耗时1小时32分钟。

  而在今日进行的其他女单首轮比赛中,卢森堡选手米内拉直落两盘以6-3和6-4击败日本本土选手奈良久留美;赛会2号种子、中国台北选手谢淑薇鏖战三盘以4-6、6-1和6-3逆转击败斯洛文尼亚选手赫尔科格。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统