省体育竞赛中心组织集体学习《浙江省体育赛事管理办法》
发布日期:2018-09-11  09:45访问次数:作者:省体育竞赛中心来源:浙江省体育局

  自今年2月1日以来,《浙江省体育赛事管理办法》已正式实施了半年多。为进一步深化中心人员对于《办法》内容的理解,更好地促进各项赛事的组织实施,9月7日,省体育竞赛中心专门召集全体工作人员,对《办法》作详细、全方位解读。
  学习从适用范围、政府和部门职责、赛事举办方权利义务、配套机制等方面,对《办法》内容进行了分析探讨。《办法》的出台放开了赛事承办的准入门槛,方便了市场的同时也对体育部门提出了更高要求。因而在内容上,强化了各级政府以及体育和相关职能部门对赛事的监管职责,要求相关部门根据各自职责共同抓好体育赛事监管。
  会上,中心主任陶自力指出,全体人员要充分认识贯彻实施《办法》的重要性,在体育赛事相关活动的衔接上,要严格按照《办法》规定体育赛事的有关活动依照法律、法规规定应当向公安、交通运输等部门或者机构办理有关手续,并积极为我省各地市举办体育赛事的社会团体和有关部门提供技术指导、办事指引和信息服务。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统