温州瑞安小伙刷新世界跆拳道Hanmadang大赛世界纪录
发布日期:2018-08-09  11:05访问次数:作者:瑞安市体育局来源:浙江省体育局

  7月28日至31日,世界跆拳道Hanmadang大赛在韩国济州岛举行,今年的比赛共吸引了全世界62个国家和地区的3000多名选手同台竞技。比赛项目设品势、拳击破、手刀击破、侧踢、后踢、跆拳道操等。瑞安小伙池建海以1.8厘米的移动距离获得“手刀速度击破”比赛冠军,并刷新了该项目的世界纪录,此外,他还获得了侧踢击破的季军。
  世界跆拳道Hanmadang大赛始于1992年,由韩国国技院主办,规格仅次于世界锦标赛,被誉为跆拳道界的“奥运会”,一年一度的世界跆拳道大赛汇集全球各地的跆拳道精英选手同台竞技,Hanmadang不仅是全世界跆拳道人的盛会,更在全球具有极高的影响力和参与性。
  此次比赛来自瑞安的池建海参加手刀速度击破和侧踢项目比赛。手刀速度击破,选手利用手刀,快速击破5块红砖,与红砖连接的底座移动距离最小者获冠军,超过一米即违规。池建海发挥出色,决赛中创造了底座仅移动1.8厘米的成绩。业内人士表示,1.8厘米的移动距离,要想打破这个世界纪录非常难。
  池建海,温州瑞安人,1988年出生,目前是瑞安仁海跆拳道馆馆长兼总教练,今年他考取了2018年国际3级师范、国际3级段位考官,均为瑞安第一人。

  

  

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统