我省线上线下联动开展“8.8全民健身日”活动
发布日期:2018-08-09  10:19访问次数:作者:群众体育处来源:浙江省体育局

  2018年正值“8.8全民健身日”创立第十个年头。围绕全民健身日,省体育局在开展线下“8.8全民健身日”的同时,与阿里体育达成战略合作首次增设线上活动。“8.8全民健身狂欢节”线上线下共联动,最大限度调动群众参与健身的积极性,让更多人享受到全民健身红利。
  本年度“8.8全民健身狂欢节”线上活动,结合浙江自身山水秀美的特色,联合阿里体育推出“运动大富翁”线上活动。此项活动于8月1日上线,上线当天就有40万人在第一站打卡成功。截至8月8日当天,“运动大富翁”参与人数目前已突破100万人次。
  与此同时,“8.8全民健身狂欢节”线下活动也在全省各地展开。2018年浙江省全民健身日主会场活动设在湖州与第十六届省运会火种汇聚·火炬传递仪式同时进行。8月8日上午7时15分,2018年浙江省“全民健身日”主会场千人排舞大展示活动在湖州市市政广场隆重举行。当天,在省黄龙体育中心、宁波市老年体育活动中心、绍兴市城东体育中心体育场、舟山市滨港路广场、湖州市历史文化名人园、温州市世纪广场、嘉兴市嘉善少体校、台州市和合广场、金华市浦江县体育中心、丽水市处州公园和衢州市巨化工人广场,上万人齐跳《健康赢未来》《厉害了我的国》《一起来运动》,形成万人同跳一支舞的盛况。同时,各市、县(市、区)都以全民健身日为主题组织开展了丰富多彩的健身活动,实现跨越空间,全省联动。据不完全统计,我省“全民健身日”线下活动参与人数达20余万人次,公共体育场馆设施免费向社会开放。
  通过“全民健身日”的宣传和带动,健身已成为人们日常生活的一部分,人民群众真正享受到了体育带来的健康和快乐,体育在人的全面发展与和谐社会构建中发挥了更加积极的作用。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统