全国青年BMX锦标赛 浙江小将顾权权夺两金
发布日期:2018-08-07  09:55访问次数:作者:宁波市体育局来源:浙江省体育局

  7月29日至31日,2018年中国BMX自行车联赛总决赛和全国BMX锦标赛暨全国青年BMX锦标赛在四川营山举行。由宁波体育运动学校输送至浙江省队的选手顾权权在比赛中发挥出色,接连拿下青年女子组的个人计时赛和越野赛冠军。  
  BMX的全称是BMX Freestyle(自由式BMX自行车),它是在上世纪70年代中后期在美国兴起并在全世界推广的一种自行车越野运动。BMX包括五个不同的类型,分别是:街道、公园、U型道、泥地及平地,不同的地形对自行车的技术要求也不相同。此次在四川举行的赛事由中国自行车运动协会主办,项目分为个人计时赛、越野赛,分成年男子组、成年女子组及青年男子组、青年女子组4个组别进行,共有来自北京、山西、浙江、甘肃、四川等省份的12支代表队、98名选手上演速度与激情的对决,代表了目前中国BMX自行车选手的最高水平。  
  全国BMX锦标赛是目前此项目里最高级别的比赛,积分和奖金也是最高的,参加比赛所获得的积分将作为国家BMX自行车队选拔优秀运动员参加亚锦赛、世界杯、世锦赛、亚运会、奥运会等重大国际比赛的重要依据。此次在全国锦标赛上夺取两金的浙江选手顾权权出生于2002年,从宁波时候镇海区澥浦镇湾塘村湾塘小学选入市自行车队,2016年输送到省自行车队。在前不久结束的省运会自行车比赛中,她与队友姜杉杉、乐诗怡、王琳灵齐心协力、配合默契,勇夺女子乙组3公里团体追逐赛冠军。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统