2018第三届曹娥江国际摩托艇公开赛将于10月举行
发布日期:2018-08-06  11:19访问次数:作者:绍兴市体育局来源:浙江省体育局

  近日,2018第三届中国·绍兴曹娥江“蓝印时尚小镇”国际摩托艇公开赛新闻发布会在曹娥江畔举行。据悉,本次大赛将于10月13日-15日在曹娥江大闸举行。  

  作为浙江省重点品牌赛事之一,第三届公开赛将由原来专业组再度升级,增加业余组的比赛,推动赛事进入全民化阶段。比赛项目将包括国际组、公开组和业余组3个组别的坐式水上摩托竞速赛和障碍赛、立式水上摩托竞速赛、P750高速橡皮艇竞速赛以及观赏性非常高的坐式水上摩托花样赛。  
  届时,将有来自浙江、安徽、山东、上海、江西、湖北等国内传统劲旅以及美国、英国、西班牙、芬兰、南非、日本、韩国、马来西亚、俄罗斯等国家和地区赛队的近200名顶尖运动员在曹娥江上恣意驰骋,为争夺冠军奖杯展开激烈角逐。而业余选手们也将首次由远处观赛到零距离参赛,并于提前进行预选赛,目前已有26支业余队伍,70余名业余选手报名。  
  随着国内摩托艇运动的快速发展,此项公开赛已逐渐成为对外宣传中国摩托艇运动的形象品牌赛事之一。绍兴市体育局局长吴海明说,摩托艇大赛的举办不仅能为古城注入新活力,还有助于引领全民健身的新时尚,让尤其是这次新增业余组,让竞技体育与群众体育形成良性互动,让老百姓在家门口就能看到国际赛事。此外,还推动了赛会经济,引入相关产业,有利于曹娥江走在大湾区开发的前沿。
  发布会上,还有四家企业签订了项目入驻协议,同时针对医疗保障、志愿者服务、赛事保险服务、企业业余队等进行授旗。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统