索引号: 002482373/2018-05154 公开方式: 主动公开
文号: 浙体政(2018)286 号 公开日期: 2018-08-10
发布单位: 省体育局
浙江省体育局关于组织开展2018年度全省体育系统行政执法案卷评查的通知

各市体育局:
  为进一步规范全省体育行政执法工作,提高体育行政执法水平,根据省政府关于法治政府建设有关文件要求,决定组织开展全省体育系统行政执法案卷评查。现将有关事宜通知如下:
  一、评查时间
  时间:2018年8月-9月
  二、评查范围
  2017年6月1日至2018年5月31日期间,已办结的体育行政许可案卷和行政处罚案卷。
  三、评查计划
  按照《浙江省行政执法案卷评查工作办法(试行)》执行,分自查、省局评查和集中互查三个阶段:
  1、自查阶段(8月9日-8月21日)。各市、县(市、区)体育局对照有关案卷评查评分表,对本单位、本地区体育行政执法案卷进行自查;各市体育局在自查基础上择优选送行政许可案卷2卷、行政处罚案卷2卷(本单位行政许可案卷数量不够的,可从本地区的下级体育行政部门抽选;评查期间没有发生行政处罚的可不选送)参加互评,并于8月21日前送省局。
  2、省局评查阶段(8月21日—8月25日)。由省体育局组织行政执法专家组对各市选送的行政执法案卷进行全面评查。
  3、集中互查阶段(具体时间待定)。由各市指派评查员,参加省局统一组织的集中互评会议。在互评会上,按照抽签情况对其他市的行政执法案卷进行评查赋分,并进行现场交流。
  4、汇总反馈阶段。按照省局评查组和集中互查得分各占50%比例统计案卷评分,确定2018年度全省体育系统案卷评查行政许可优秀案卷和行政处罚优秀案卷,并形成书面评查意见,向各市体育局通报反馈。各市在收到通报后进行整改落实,并于2018年11月底前向省体育局提交书面整改报告。
  四、有关要求
  请各市体育局高度重视,指派专人负责评查工作,统一部署组织本地区县级体育部门按照《浙江省行政执法案卷评查工作办法(试行)》要求开展自查,严格根据时间节点要求向省体育局报送参评案卷,并派员参与省体育局组织的第三阶段案卷互查。对此次行政执法案卷评查结果,省体育局将向各市法制办抄送书面通报,并建议纳入本级政府对各市体育部门的依法行政考核。其他未尽事宜,请与省体育局政策法规处联系。
  联系人:王周,电话:0571-85061271。

  附件:1.浙江省体育系统行政许可案卷评查表.docx

     2.浙江省体育系统行政处罚案卷评查表.docx


    
                              浙江省体育局
                             2018年8月7日

 

   浙江省体育局办公室2018年8月8日印发






分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统