浙江体育科学研究所认真传达学习省委十四届三次全会精神
发布日期:2018-08-10  15:48访问次数:作者:省体育科学研究所来源:浙江省体育局

  7月30日下午,体科所党支部组织党员学习日活动。根据当天上午省局党组部署和郑瑶局长的具体要求,体科所党支部第一时间进行了专题学习贯彻和“八八战略”的再学习再深化。
  学习会上,传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,省委十四届三次全会、省纪委十四届三次全会精神和《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》文件精神。会上,还传达了《省纪委关于落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报》,以及省局直属机关党委关于组织学习省有关领导在省直机关党支部建设提升工程推进会暨“两优一先”表彰大会上的讲话等文件精神。体科所党支部书记蒋萌主持学习会,并就贯彻落实上级部署要求进行动员、提出要求。
  蒋萌指出,省局党组的部署十分重要,体科所全体人员必须进一步统一思想,积极响应并强化学习。浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”,我们“浙江所”在体育科研服务保障和体育改革创新中应该要有所作为、多作贡献。
  蒋萌要求,结合体科所工作实际,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,按照郑瑶局长的具体要求,凝聚起干事创业、履职担当的浓厚氛围。一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省委省纪委十四届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步提高思想认识,还要学深学透、大抓落实全覆盖;二是要充分认识和把握在“八八战略”指引下,15年来我省经济社会发展和经济创新取得的历史性成就,充分认识和把握“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现,充分认识和把握习近平总书记的殷切期望,加快推进“八八战略”再深化、改革开放再出发、创新强省再奋进;三是要围绕中心任务,从体育科技工作实际出发,对标高水平高质量,主动解放思想创新求变、勇于打破常规,寻求发展新路子;四是要围绕增强本领去认真学习,带着问题去深入调研,奔着解决问题去抓好落实,要结合半年度工作总结和年度工作目标,履职尽责,不放松要求、不回避矛盾去攻坚克难;五是要以正确的用人导向保障担当作为,突出事业为上、以事择人,形成积极探索和善于运用好科研成果服务于中心工作的良好氛围,同时要注重培养发掘科技人才,还要让所内公认度高、考核评价优秀的干部“有舞台、受褒奖”;六是要认真贯彻落实省委《关于推进清廉浙江建设的决定》,把政治建设摆在首位,层层落实全面从严治党责任,坚定不移正风肃纪,立足清廉,不断转变作风、提高工作效率。
  蒋萌还强调,要坚持持续开展主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央和省委部署,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想根植于心、融入灵魂,积极探索、改革创新,着力营造浙江体育科技的风清气正、勇于担当、干事创业的浓厚氛围。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统