2018年全国青少年体育冬夏令营(浙江站)顺利开营
发布日期:2018-08-10  15:41访问次数:作者:青少年体育处、省黄龙体育中心来源:浙江省体育局

  8月8日下午,2018年全国青少年体育夏令营(浙江站)暨浙江省黄龙体育中心青少年体育夏令营开营仪式在黄龙体育馆隆重举行。省体育局副局长张亚东、局青少年体育处及省黄龙体育中心相关负责人出席开营仪式。来自足球、棒球、橄榄球等多个运动项目的青少年学员100余人共同见证这一过程。

  为贯彻党的十九大报告中关于体育强国建设的部署,适应新时代青少年体育发展的需要,构建青少年体育的新格局、新机制,国家体育总局于今年5月印发了《关于做好2018年全国青少年体育冬夏令营实施工作的通知》,从2018年起实施青少年体育冬夏令营工程。

  开营仪式上,张亚东副局长指出,省体育局高度重视青少年体育工作,积极推进该项工程,青少年体育冬夏令营是体育技能培训的基础,也是体育后备人才培养的基础,更是群众体育、竞技体育和体育产业的基础,通过广发开展青少年体育冬夏令营活动,对我省进一步落实全民健身战略,加强体育后备人才培养具有重要意义。
  张亚东强调,本次冬夏令营是纯公益性项目,活动将贯穿整个夏季和冬季。其经费来源主要由国家财政补贴和黄龙体育中心自筹经费组成。在体育设施方面,城市相对好于县村一级,因而,该项目重点针对县村一级等偏远地区的孩子来开展。他表示,青少年体育冬夏令营的运动项目非常广泛,其目的不仅是培养体育后备人才,更是在为体育项目的普及奠定基础,同时也让孩子能够了解和体验更多的运动项目,让他们的假期可以感受更多快乐。

  近年来,黄龙体育中心在开展青少年体育培训项目上走在了行业前列,一是通过公益体育活动,扩大了体育运动项目的群众基础,尤其是针对青少年的体育培训,参与人数逐年递增,培训规模日益扩大。二是充分发挥黄龙场地优势,开展了网球、羽毛球、足球等传统体育培训项目,在传统体育项目培训的成功基础上,棒球、橄榄球等黄龙特色的小众运动项目先后应运而生,广受好评。在此基础上,刚在仪式上为小学员代表授予夏令营旗帜的黄龙中心主任赵荣良对于办好本次活动也信心满满。
  启动仪式后,足球项目的青少年学员在黄龙体育中心田径场进行了足球表演赛,张亚东期望让公益事业在体育事业中发挥积极作用,让体育事业在公益事业中体现引导作用,逐步形成品牌效益,提高社会效益和经济效益,努力把我省的青少年体育冬夏令营工作做好,力争走在全国前列。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统