非奥项目放光彩 浙江温岭大溪三中男子板球队荣获2018年全国青少年板球锦标赛冠军
发布日期:2018-08-10  17:08访问次数:作者:温岭市体育局来源:浙江省体育局

  8月1日,由国家体育总局小球运动管理中心、山东省小球运动联合会共同举办的2018年全国青少年板球锦标赛在山东枣庄落下帷幕。温岭大溪三中男子板球队再创佳绩,荣获冠军。
  本次比赛设初中组、小学组和俱乐部三个大组,共吸引来自全国各地的30支代表队,近400名运动员参加。经过五天的激烈角逐,大溪三中板球队全体队员团结协作,奋力拼搏,最终荣获初中男子组冠军。
  自2011年3月成立校板球队以来,板球运动已成为该校的体育特色项目,为学校赢得了无数荣誉。近年来,大溪三中板球队成绩喜人。在华东赛和全国赛中多次获得佳绩,2013年参加全国青少年板球锦标赛男、女组均问鼎冠军、2015年至2017年连获全国亚军、2014年也斩获了全国季军。截至目前,该校共有23位板球队员入选国家集训队,并于2012年和2015年承办了全国青年板球锦标赛。学校先后被确定为“台州市非奥运动项目训练基地”“台州市板球运动训练基地””浙江省青少年俱乐部”和“沈阳体育学院附属学校后备人才生源基地”。同时,板球运动已作为该校的特色项目编入“校本课程”,让板球进课堂,为学生打开“板球”大门,由聘请的专职教练任教,初一、初二每周上一节板球课。
  如今的板球,已经成为大溪三中的一张金名片。甚至名声已经传到了国外,代表着世界板球顶尖水平的巴基斯坦,该国板球队主教练可汗每次到中国,都会来到该校进行指导。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统