宁波海曙千名跑友国内外纵情奔跑
发布日期:2018-08-10  16:52访问次数:作者:宁波市海曙区体育局来源:浙江省体育局

  8月7日傍晚,姚江边上,50余名跑友正在进行拉练,不少路过的市民也纷纷参与进来。远远望去,这一串身影俨然成了江边最靓丽的风景线。
  像这样的拉练活动,近一年来,几乎每周都能在宁波海曙见到三四回。为了进一步在全区范围内营造全民健身氛围,为热爱跑步的市民搭建起沟通交流、共同进步的平台,去年,海曙区体育局成立海曙区长跑协会。一年多来,区长跑协会已有会员上千人,各色草根跑团更是层出不穷,女子马拉松、梁祝爱情马拉松嘉年华等成为该区品牌赛事。
  区长跑协会会长杨晓波是一名“70后”,说起与长跑结下的不解之缘,他滔滔不绝:“4年前,为了恢复因长年不规律生活下降的身体机能,我开始接触长跑这项运动。起初是散步,后来慢慢地跑上几步,到如今,我已经能跑完全程马拉松。”忆及开始长跑的那段时间,杨晓波仍有些激动,最难忘的是2016年参加杭州全程马拉松赛事,那是他第一次突破了自己在赛前预定的目标。“长跑能让我遇见更好的自己,我很享受这过程。”正如杨晓波所言,日复一日的坚持跑步让他很快得到了回报:体重减轻,身体机能明显改善。与此同时,他也从最初的“会跑步”变为“擅跑步”,足迹更是遍布韩国、日本等国家以及重庆、无锡、厦门等十余个国内城市。与杨晓波一样,因长跑改变自己的还有很多人。两年前,娄海玲还是140斤的“小胖妞”,通过跑步,如今的她身材窈窕,面容姣好,身边的朋友都笑称跑步于她而言就如整容刀,让她完全变了个人。宁波快乐跑的主要负责人谢勇军2013年开始跑步,5年下来,他甩掉了40斤脂肪,跑过20多次马拉松,在每年2000多千米的跑量中感知跑步运动特有的魅力。
  今后,海曙区还将大力开展多项科学健身普及活动,通过打造更多品牌项目,让更多人了解体育、热爱体育,感知体育带来的快乐。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统