浙江省电子竞技协会高校电竞专业委员会成立
发布日期:2018-07-09  14:52访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

  7月7日,浙江省电子竞技协会高校电竞专业委员会成立大会暨电竞赛事启动仪式在杭州滨江区白马湖动漫广场举行。记者了解到,浙江省电子竞技协会一直以来就非常重视与支持我省高校电竞运动的发展,近年来,省内的高校学子在全国的电竞比赛中屡创佳绩,今年协会计划在原有省电竞协会高校部换届的基础上进行调整,成立高校电竞专业委员会,力求更好地为浙江省高校电竞运动发展服务。

  在浙江省电子竞技协会会长李庆看来,电竞这项运动与高校合作有着得天独厚的优势——电竞本身在高校有着广大的受众,高校也是发展电竞人才的最佳摇篮。“现在,电竞逐渐脱去了‘游戏’层面的外壳,走向体育竞技化,得到了主流社会的认可。很多大学也设置或者正在设置相关电竞课程,未来电竞是一个很好的职业发展方向,原本‘玩物丧志’的刻板印象早就颠覆了。”李庆谈到,电竞与高校的“珠联璧合”意味着这项运动逐渐走向规范化、系统化,而赛事数量的增加和质量的提升,也将有利于电竞产业的可持续发展。

  据悉,国际电子竞技邀请赛将于2018年9月在白马湖国际会展中心举行。赛事以当下最流行的“绝地求生”游戏作为主比赛项目,将邀请“一带一路”沿线十余个国家和地区近200名来宾及选手参加。本次赛事希望在“一带一路”国家重大战略机遇下,以充满激情和梦想的电子竞技为舞台,聚焦世界的目光;以崭新的理念、先进的技术、多元开放的发展模式,在新丝绸之路驰骋前行,汇聚“一带一路”沿线国家电竞爱好者的梦想,散发电竞文化的正能量。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统