“浙江冠军团队”走进柴达木 与青海省海西州学生“切磋”互动
发布日期:2018-07-09  14:45访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

  2010年,党中央启动对口支援青海藏区工作,确定浙江省对口支援海西蒙古族藏族自治州。自此,浙江与青海就紧密联系在了一起。8年来,我省援青队伍从政策、人力、物力、财力等方面对海西州展开了全方位支援——一项项民生工程、一批批产业项目、一个个工业园区,凝聚着千里之外的“浙江力量”,这其中自然也包括体育。

  上周六(7月7日),奥运冠军、省体育局副局长吕林与孟关良、王琳、潘飞鸿等奥运冠军、世界冠军一起走进青海海西州,给那里的孩子们送去公益金、足球服,让孩子们一睹冠军的风采,为对口支援工作贡献了一份体育力量。

  活动当天,吕林一行到青海柴达木职业技术学院体育馆,一下车身着民族服装的学生为来宾敬献哈达。活动中,杭州市体彩管理中心向德令哈一中、天峻二中捐赠10万元公益金,并为德令哈校园足球队捐赠价值近2万元的足球运动装备。随后,世界冠军团队与师生们进行了零距离互动,和大家一起打乒乓球、羽毛球。一位援青干部表示:“这是德令哈第一次有奥运冠军来开展公益活动,海西州是浙江对口援建地区,我们作为参与者,感觉特别有意义。”

  天峻二中校长峻林对吕林一行表达了感谢:我校师生将铭记浙江援建的深情厚谊,不断加大与浙江的沟通联系,使体育援建成为连接西子湖畔与瀚海戈壁的真情纽带。

  吕林表示:“我们来到这里开展公益捐赠活动,希望能够支持浙江援青在学校教育,特别是体育方面的推动作用,共同促进体育事业的发展。”吕林希望孩子们能保持对体育的热情,享受体育带来的快乐。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统