丽水市体育局举办2018年消防安全知识和应急救护培训
发布日期:2018-07-12  11:16访问次数:作者:丽水市体育局来源:浙江省体育局

  为提高全局消防安全意识,普及消防安全知识,提高全体干部职工自防自救能力,近日,丽水市体育局2018年消防安全知识和应急培训会在丽水市体育中心报告厅召开。  
  来自丽水居安防火中心的特级教员秦胜同志向大家详细讲解了近年来全国范围内的重特大火灾案例;公共营业场所、办公场所、家庭范围的火灾特点和预防措施;火灾发生原因及正确的逃生技巧;常用的消防设施种类和正确使用方法等。通过现场讲座培训、火灾逃生演练、现场灭火演练等内容,在场所有工作人员都进一步了解了防火自救的基本知识,提高了消防安全意识,掌握了消防应急措施的运用。  
  此外,丽水市红十字会的周峰同志还为全体干部职工细致讲解了如何进行CPR心肺复苏等应急救护工作和现场演练。整场培训形象深刻,全体干部职工的防灾自救能力得到了进一步提升。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统