绍兴市越城区老年体协组织健身球双球操培训
发布日期:2018-07-12  11:08访问次数:作者:绍兴市越城区教体局来源:浙江省体育局

  日前,绍兴市越城区老年体协健身球专委会组织全区十六个镇街道的70多名健身球爱好者进行了健身球双球操培训。
  健身球双球操是在健身球单球操的基础上发展形成的,它集传统太极、现代舞蹈和体育运动于一身,将运动健身、医疗保健、文化娱乐融为一体,通过太极运动、舞蹈动作、拍打穴位,既可以做到锻炼全身的肌肉,也可以对腰部、腹部、背部起减肥作用,达到运动、保健、娱乐的目的,是非常适合中老年人长期锻炼、强身健体的健身运动项目。
  当天早上,天虽然下着大雨,但参加培训的健身球爱好者早早的来到若耶溪小剧场,通过简短的开场仪式,在教练胡慧娟老师的指导下,受训者个个精神饱满,列成整齐的队伍,开始挥舞双球上下左右甩动,配合优美的舞蹈,击打身体各个穴位。大多数单球基础较好的受训者,经过一段时间的分步练习,在优扬的音乐伴奏下,其双球动作开始变得姿势优美、流畅舒缓起来,逐步体现健身球双球操的独特魅力。
  期间,绍兴市老年体协主席施淑汝也来到培训现场看望大家。她作了简短的讲话以后,就兴致勃勃地与大家一起学习打健身球,用实际行动勉励大家认真练习,将健身球双球操学习好,推广好。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统