小威继续挑战自我
发布日期:2018-07-12  15:11访问次数:作者:中国体育报来源:浙江省体育局

    在英国当地时间7月10日进行的一场温网女单1/4决赛中,七届赛会冠军小威廉姆斯面对状态不错的意大利选手吉奥尔吉,虽然丢掉了本届比赛的第一盘,但还是在迅速调整状态后逆转获胜。这是小威自复出以来首次跻身大满贯四强,她再次用行动诠释了越强劲的对手越能激发她的斗志,不断挑战自我就是她的成功之道。

  自从几位“天后”级球员因为不同原因纷纷暂别网坛之后,女子网坛格局出现了惊人的变化。潜力新星与实力名将你方唱罢我登场,虽然励志故事不断上演,且接连有人创造新历史,却没有人能够“一统江湖”。“天后”们的回归之路注定不会平坦,除了需要调整状态外,也要应对更凶猛的冲击和挑战,其中包括23座大满贯女单冠军得主小威廉姆斯。

  小威此前曾表示过其他女球员们在与她比赛时经常能超水平发挥,无论她产女前后都是如此。的确,冲击者若想击败最顶尖的球员,就必须打出自己的最佳水准,甚至超越。

  本届温网第三轮小威对阵法国选手梅拉德诺维奇的比赛就颇具代表性,虽然法国人赛前毫不吝啬对于小威的敬意,也为连续与她交手的妈妈球员的不易感叹,但赛前的暖心和谐不会阻碍比赛的激烈,梅拉德诺维奇在那场比赛就发挥得相当不错。

  另一位美国球员凯斯也对小威的这种看法相当认同。以种子选手身份参赛的凯斯第三轮爆冷不敌世界排名百名开外的妈妈球员罗迪娜,她在赛后坦言,“我觉得这对于我来说无疑是个巨大的挑战,忽然之间我就成为了应该赢球的那个人,其他球员在跟我打比赛时都是放手一搏,会打出她们的最佳水准。”

  凯斯认为总是不得不面临发挥超常的对手,会让小威感觉很辛苦。但小威自己却不完全认同,虽然她对于有人支持她的观点感到高兴,但并不承认自己会为这种情形所困,自己其实很喜欢这种挑战,因为每位选手能在与她对阵时拼尽全力,反而对激发她进步有好处。常年如此的积累和挑战才让她不断取得进步。“也许这就是我能成功的原因吧,我的对手们总能打出最好的水准,所以我必须得做到更好。”

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统