2018年全国青少年体育冬夏令营(浙江站)研讨会在杭召开
发布日期:2018-07-11  15:07访问次数:作者:青少年体育处来源:浙江省体育局

  为贯彻党的十九大报告关于体育强国建设的部署,适应新时代青少年体育发展需要,构建青少年体育新格局、新机制,国家体育总局决定从2018年起实施青少年体育冬夏令营工程。7月10日,省体育局在杭州召开全国青少年体育冬夏令营(浙江站)工作研讨会,协商开展2018年浙江省青少年体育冬夏令营活动相关事宜。浙江省体育局副局长张亚东出席会议,全省11个地市体育局以及各市推荐的社会体育组织、企事业单位代表,省体科所、省黄龙体育中心、省篮协相关人员等50余人参加了会议。

  会上,省体育局青少处处长唐万里介绍了开展2018年全国青少年体育冬夏令营(浙江站)的活动方案,参会人员进行了讨论。

  张亚东对青少年体育冬夏令营工作提出了具体要求。他强调,浙江省要全面贯彻习近平总书记对浙江工作作出的重要批示“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇力潮头方显担当”精神,开拓创新,砥砺奋进,努力把我省的青少年体育冬夏令营工作做好,力争走在全国前列。

  张亚东指出,做好青少年体育冬夏令营工作要科学谋划,必须体现“顶层设计、政府引导、体现公益、依托平台、动员社会、共同监管”。青少年体育冬夏令营是体育技能培训的基础,也是体育后备人才培养的基础,更是群众体育、竞技体育和体育产业的基础。希望更多的社会体育组织、爱心企业参与青少年体育冬夏令营活动,针对贫困地区青少年、留守儿童、困难家庭青少年设计、开展青少年体育公益项目,让公益事业在体育事业中发挥积极作用,让体育事业在公益事业中体现引导作用。同时,今后考虑建立青少年体育联盟,逐步形成全省各个青少年体育组织能够互通共赢,从而使青少年体育冬夏令营活动在体现公益性的基础上,逐步形成品牌效应,提高社会效益和经济效益。他还强调,做好青少年体育冬夏令营活动最关键是安全,包括人、财、物以及工作环境的安全,必须重视生命,切实负起责任。各承办单位要加强对安全工作的管理,精心组织、周密安排,建立安全工作应急预案,专人负责,责任到位,所有参加冬夏令营活动的青少年都必须购买保险,确保冬夏令营活动安全有序开展。
  会议要求,各市体育局要高度重视青少年体育冬夏令营活动工作,建立冬夏令营领导机制,制定冬夏令营工作方案,加强青少年体育冬夏令营活动的协调指导,充分发动本地区符合条件的社会组织、企事业单位积极参加体育冬夏令营活动,并积极协调教育部门,推动利用学校体育场地开展冬夏令营活动。同时,各市体育局应对本地区青少年体育冬夏令营负起监督、指导和服务责任。
  最后,我省明确国家体育总局通过公开征召确定的全国青少年体育冬夏令营注册管理平台“约见未来—青少年体育网”作为浙江省青少年体育冬夏令营的注册管理平台。会上,该平台的管理人员介绍了青少年体育冬夏令营报名注册、信息发布和评价反馈的流程及相关要求。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统