肩负重任 为国效力 浙江女排征战2018年亚洲东区锦标赛
发布日期:2018-07-10  13:35访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

  7月10日,2018年亚洲东区女排锦标赛将在江苏省张家港市体育馆举行。根据赛程,7月10日至12日为三轮小组赛,13日将进行1/4交叉淘汰赛。14日为半决赛,15日将决出本届赛事的冠亚军。

  值得一提的是,中国排协派出浙江女排参加本届亚洲东区女排锦标赛,与来自韩国、日本、中国香港、中国澳门、中国台北、朝鲜、蒙古的7支参赛球队一决胜负。

  8日上午,浙江女排代表队一行16人已经抵达比赛场馆,并开始体能训练。为何选派浙江女排出战?浙江西塘古镇女排俱乐部教练王贺兵表示,中国女排刚结束VNL世界女排联赛的征战,接下来要备战亚运会和世锦赛。“当然,浙江女排在上个月刚结束的全国女排冠军赛上,发挥出色夺得冠军,也是能够被委此重任的重要原因之一。”

  “在全国女排冠军赛中,队中有个别老将不慎受伤,最近都在调整状态,而年轻队员近来表现不错,士气都很高涨。”王贺兵告诉记者,由于老队员存在伤病问题,本次比赛浙江女排将以年轻队员为主出战。

  年轻队员有激情,也有拼劲,但相比老队员来说,她们的技战术素养还存在一定差距,同时,比赛的经验和赛场上的抗压能力也存在不足。对于她们来说,能够参加这样一场国际赛事,是难得的锻炼机会。“发现问题才能解决问题,通过比赛,能够让年轻队员有所收获,为接下来的训练找准方向;同时,有利于她们发现差距,摆正心态。”王贺兵说。

  亚洲东区女排锦标赛结束后,浙江女排还将迎战9月份开赛的女排世锦赛、10月份开赛的中国女排超级联赛,以及12月份开赛的女排世俱杯“三大战役”。对此,王贺兵表示:“俱乐部将针对年轻队员在这次比赛中暴露出的问题,为她们制定专门的训练计划;而老队员由于伤病原因,在今后的一段时间内将继续以休养为主,为接下来的比赛保存实力。”


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统