全国公路自行车锦标赛温州举行
发布日期:2018-07-10  10:08访问次数:作者:中国体育报来源:浙江省体育局

  2018“一鸣杯”全国公路自行车锦标赛暨全国青年公路自行车锦标赛于7月9日在温州瓯江口产业集聚区进行了团体计时赛的争夺,黑龙江男队与河南女队在比赛中技高一筹,双双折桂。

  共有来自全国各地的27个代表队的选手通过联赛积分进入到了此次锦标赛争夺,备战亚运会的国家队选手以及王美银等名将悉数到齐,比赛竞争异常激烈。

  在团体计时赛中,国家队选手返回省队参赛,白利君、刘建坤领衔的黑龙江队在高温酷暑中一路保持高速行进,最终以2小时11分04.199秒摘得金牌,天津队与山东队获得银牌与铜牌。女子团体计时赛的争夺毫无悬念,河南队以1小时11分29.219的绝对优势折桂,甘肃队与辽宁队整体实力略逊一筹,最终摘得该项目第二名和第三名。

  8日进行了成年男女、青年男女个人计时赛,内蒙古选手郝然以49分37.376秒在成年男子个人计时赛上折桂,天津选手史航、黑龙江选手白利君紧随其后位列二三名。女子项目的金牌归属于黑龙江的梁洪玉,上海队张颖与辽宁队谭佳乐收获银牌与铜牌。青年组的男女冠军分别被浙江队的张海奥与贾思思获得。

  结束两天的争夺后,比赛还将继续进行四天,10日移师温州市洞头区环岛公路,进行成年男女城市绕圈赛的争夺,随后还将继续转场,11日至13日于永嘉县岩头镇进行青年大组个人赛以及成年男女大组赛争夺。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统