2018中国攀岩联赛总决赛落户浙江江山
发布日期:2018-06-05  14:17访问次数:作者:江山市体育局来源:浙江省体育局

  6月1日,2018中国攀岩联赛新闻发布会在北京召开,发布会上正式对外公布了中国攀岩联赛赛事宣传片、赛事标志、赛事口号、以及本赛季十五支代表队和各站的比赛时间、地点。从发布会上获悉,衢州江山将承办2018中国攀岩联赛总决赛。
  攀岩作为一项集竞技、挑战和表演于一身的运动,正受到越来越多国人的喜爱,社会关注度不断提升,与此同时,攀岩运动成为2018年雅加达亚运会和2020年东京奥运会的正式比赛项目,攀岩运动正逐渐成为竞技体育项目的关注焦点,迎来前所未有的发展机遇。为积极响应并落实国家开展全民健身和建设体育强国的政策,备战2018亚运会、2020奥运会,在国家体育总局的支持下,中国登山协会推出全新的攀岩赛事——“中国攀岩联赛”。今年联赛将设甘肃·兰州、广州·增城、山东·齐河、湖南·长沙、贵州·安顺等五站,并将在江山举办联赛总决赛,分别在6-9月份举行。
  据中国登山协会攀岩部主任厉国伟介绍,中国攀岩联赛将实行积分制、赛季制、淘汰制,并采用全新的奥运全能模式,比赛项目设男子全能赛、男子速度赛、女子全能赛和女子速度赛。除此之外,2018中国攀岩联赛在宣传推广方面也进一步提升了高度,除了传统的电视媒体、平面媒体,引入专业的网络团队,扩大攀岩运动的影响力,让更多的人欣赏攀岩赛事,理解攀岩运动,并参与这一项时尚、健康向上的运动。各承办地将结合当地丰富的旅游文化资源,进一步推动“体育+旅游”模式。除竞赛部分外,联赛还将在各举办地开展丰富多彩的文艺表演和群众参与的活动,升级参赛体验,为观众创造更加激情欢乐的环境,同时也能更加全面、立体地展现了攀岩运动以及办赛地区的文化特质,为大家带来一场集趣味性和娱乐性于一体的攀岩盛宴。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统