浙江体科所组织学习王一成同志先进事迹
发布日期:2018-06-29  09:44访问次数:作者:省体育科学研究所来源:浙江省体育局

  农科赤子一心为农。6月25日下午,由省科技厅条件处、省科研院所联合会等单位主办的王一成同志先进事迹报告会在浙江省农业科学院举行。浙江体科所积极组织人员参加了此次报告会并畅谈了感想体会。
  王一成,浙江省农科院畜牧兽医研究所优秀共产党员和科技工作者,一位上世纪八九十年代的老海归。他少有豪言壮语但信念坚如磐石;他学以致用不图虚名;他淡泊宁静无私奉献为健康畜牧业竭尽最后一口气;他知行合一诲人不倦,其学术之道已达大师境界,被众人称为“浙江猪病防控第一人”。王一成多年来兢兢业业,服务过全省1000多家规模养殖场,化验标本5万余项(次),检测血清抗体40万项(次),多次遏制了可能造成重大疫情的动物疫病扩散。他长期奔波在第一线,生活无规律,饥一顿饱一顿,积劳成疾,2016年4月中旬身患重病,已咽不下饭,5月初被诊断为胃癌晚期。即使在医院病榻上,王一成仍挂念着实验数据和学科团队的建设。在日记中,他这样写道:从事农业科研,就要心胸宽广,对个人的名利得失看得淡一点,就要真正沉下心来,踏踏实实、攻坚克难。在生命的最后几个月,他忍着病痛,完成了一款新型兽药的研发工作,直到最后一刻。
  通过此次学习,浙江体科所人员对王一成先进事迹有了更全面的认识,也对如何做好一名科研人员有了更深刻的理解。大家一致认为要以王一成同志为学习榜样,学习王一成同志信念坚定、执着追求的政治品格;爱岗敬业、细致严谨的工作态度;心系百姓、一心为农的爱农情怀;躬身俯首、甘为人梯的责任担当;淡泊名利、无私奉献的高尚情操。
  新周期,浙江体科所将以体育改革为契机,进一步重视科研人才队伍建设,不断提高全所人员的工作责任意识,提升履职能力和科研工作水平,努力为我省体育事业发展提供全方位的技术支持和科研保障。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统