2018畲乡绿道彩虹跑在丽水景宁上演
发布日期:2018-06-13  14:08访问次数:作者:景宁县体育局来源:浙江省体育局

  6月10日上午,由景宁县体育局、县旅游委员会主办的2018中国畲乡绿道彩虹跑活动隆重举行,活动吸引15个国家500多名体育爱好者参与本次活动,倡导健康的生活方式。
  本次活动全程13.14公里、共分为五个彩色站,依次为起点-2公里-6公里-9公里-终点,每一个彩色站的工作人员都会向参与者撒播彩粉,以示祝福。彩虹跑倡导不计时不限制规则,完全可以按照自己的节奏步伐享受这场色彩之旅,可以跑,可以走,甚至可以翻跟头,只要你玩得尽兴。500多名运动员换上简单的T恤,在欢声笑语中享受着畲乡人民最诚挚的问候,五彩的颜色刻画出每个人的笑脸。在畲乡大均终点,千人押加、摇锅、龙接凤等趣味性十足的民族体育运动令参赛选手意犹未尽。
  本次活动的举办充分发挥出了景宁的山水资源优势,弘扬了民族文化魅力,彰显出畲乡群众健康活力、激昂奋进的精神风貌,进一步丰富全域旅游创建的形式载体,为景宁的全民体育增添了浓重色彩的一笔。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统