丽水庆元籍运动员王楠勇夺4项全国锦标赛冠军
发布日期:2018-06-12  10:07访问次数:作者:丽水市体育局来源:浙江省体育局

  日前,在天津海河水上运动中心结束的2018年全国皮划艇静水青年(U23、U18)锦标赛中,丽水庆元籍运动员王楠(女)代表浙江省出战,勇夺U18组单人艇5000米、双人艇500米和1000米、4人艇500米四项冠军,成为庆元县有史以来获得国家级冠军最多的运动员。  
  王楠,女,2000年9月出生,浙江省庆元县淤上乡人,2014年7月进入浙江省皮划艇队,2015年获得全国皮划艇锦标赛冠军、全国首届青运会冠军,2016年获得全国皮划艇青年锦标赛冠军、全国皮划艇春季冠军赛冠军,2017年全国皮划艇春季冠军赛冠军。  
  近年来,庆元县高度重视水上运动项目的选材和输送工作,先后向国家队和省队输送了一批水上运动项目人才,在国家级及以上比赛中屡获佳绩,先后诞生了亚运会冠军沈松平,青奥会冠军吴琳琍,青运会冠军王楠、黄喧及全国冠军周贤巍、孙慧敏、刘毅国等优秀运动员,为国家和浙江省争得了荣誉。
  

  

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统