体育与健康浙江研究中心在浙江师范大学揭牌成立
发布日期:2018-06-12  15:13访问次数:作者:浙江师范大学来源:浙江省体育局

  6月12日,由浙江省体育局和浙江师范大学联合建立的“体育与健康浙江研究中心”正式签约揭牌成立。浙江省体育局党组成员、副局长吕林,浙江师范大学副校长李伟健出席揭牌仪式并讲话。

  李伟健代表浙师大对体育与健康浙江研究中心的成立表示祝贺。他表示,作为省一流学科、省首批重点专业和新兴特色专业,学校体育学科在体育教学改革、体育科研能力、体育竞技水平、群众性体育活动等方面都取得了较为突出的成绩。他希望中心发挥联合优势,积极促进“全民健身与全民健康深度融合”,围绕体育与健康浙江建设的重大理论和现实问题开展深入研究,发展成为具有战略研究、决策咨询、资政建言、人才培养、舆论引导、公共服务等多元功能的,开放性、社会性、专业性并重的体育研究智库平台。

  吕林表示,体育与健康浙江研究中心的成立标志着“体育与健康浙江”智库平台正式启动,这是贯彻实施省委省政府健康浙江决策部署、推动体育融入健康浙江建设大局的一个重要举措,也是深化我省体育研究、为推进我省体育改革发展提供坚实理论支撑的一个实际步骤。推动体育融入健康浙江建设大局是一项系统工程,对体育部门而言也是一个崭新的课题,他希望中心联合全省各级体育部门深入研究、科学谋划,研究挖掘体育在健康浙江建设中的特有功能和作用,在推进健康浙江建设中力求更大作为。

  据悉,体育与健康浙江研究中心将着重围绕制定体育与健康浙江建设研究课题规划及指南、开展体育与健康浙江建设重大理论与现实问题课题研究、为省体育局及各级体育部门工作决策资政建言、开展体育与健康浙江建设研究成果研讨交流及推广应用,开展体育与健康浙江建设政策解读与宣传、参与体育与健康浙江建设人才队伍培训工作、参与健康浙江考核评估工作、加强体育与健康浙江建设研究队伍建设、承担省体育局及省体育改革发展研究会交办的其他任务等9个方面开展工作。

  全省各市体育局分管领导及主责部门负责人,部分县(市、区)体育行政部门负责人,省体育局机关各处室及各直属单位政策法规工作有关负责人,浙师大科学研究院、体育学院的负责人参加揭牌仪式。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统