浙江赛艇小花孙红静李丹进军青奥
发布日期:2018-06-11  10:07访问次数:作者:中国体育报来源:浙江省体育局

  濛濛细雨伴随着阵阵清风,使海河也泛起了些许波澜,在一定程度上提高了赛艇选手们的比赛难度,但这并没有影响孙红静和搭档李丹摘得桂冠。

  6月10日,在中国赛艇协会、天津市体育局主办,天津市海河教育园体育中心承办的2018年全国青年赛艇锦标赛暨“我要上青奥”赛艇项目选拔赛中,浙江姑娘李丹/孙红静以8分21.09秒的成绩夺得2000米女子双人单桨无舵手项目的冠军,因此她们将代表中国队参加10月在阿根廷举行的第三届青年奥林匹克运动会。“我们对自己有信心,赛前就相信可以在此次选拔赛中脱颖而出,接下来也会刻苦训练,备战青奥会。”孙红静的言语中透露着自信,“因为今天的风浪比较多变,时大时小,比赛的同时也增加了我们在复杂环境中如何稳定发挥的比赛经验。”

  孙红静于2000年出生在山东,在12岁时因为身体条件的优势被浙江台州体校的教练看中,开始了赛艇生涯,在经过一段时间的刻苦训练后,因为成绩优异被送往浙江省队深造。

  “刚开始接触赛艇时,很好奇,觉得很好玩,一堂课教练让划一个小时,但我上岸后总感觉意犹未尽,还想多划一会儿。”日复一日年复一年,孙红静把对赛艇最初的好奇慢慢转变为热爱。

  热爱不代表不需要刻苦训练,赛艇项目训练的枯燥以及常年的风吹日晒对于18岁的小姑娘来说是艰巨的考验,但这对于孙红静来说却不算什么。“基本每天都在训练,尤其是夏天还要在烈日下暴晒,相同的生活一直在重复,有时会感觉很烦躁,甚至有过放弃的想法,但最终还是坚持了下来。”从她们晒得黝黑的皮肤便可以看出“魔鬼”训练的不同寻常。

  “之所以能够坚持下来,是因为在我们情绪上有波动的时候,教练会及时与我们进行沟通,为我们排忧解难,促使我们不断进步,队友之间也会在训练时互相鼓励。我自己有时也会想,虽然训练很枯燥很辛苦,但身为一名运动员,这是我的职责与使命,也是我能为国家、为自己争得荣誉的一种方式。久而久之,习惯成自然,也就不感觉累了,继续埋头苦干。”孙红静说。

  “我认为‘我要上青奥’这样的选拔活动非常好,公平、公正、公开,只要你足够优秀,便可以代表国家去参赛,发挥自己的实力为国争光。”孙红静说,她和搭档李丹为此次比赛能够拿到冠军准备了3个多月。

  10月的布宜诺斯艾利斯,孙红静和李丹将代表中国队参加青奥会,她们也期待自己能够在比赛中有一个好的表现。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统