浙江体育职业技术学院成功举办羽毛球队一线主教练竞聘会
发布日期:2018-06-11  14:15访问次数:作者:浙江体育职业技术学院来源:浙江省体育局

  为进一步强化教练员队伍的责任意识,紧紧围绕“重品行,重业绩”这一指导思想,调动教练员干事创业的积极性,努力形成营造良性竞争的工作氛围,近日,浙江体育职业技术学院在行政楼9楼会议室举行羽毛球一线主教练竞聘会。小球系管理人员及羽毛球队全体教练员、运动员全程观摩了本次竞聘会。
  经过前期宣传动员,一共有桑洋、金建强、徐轶、王琳4名教练员参加了竞聘。学院副院长卢钢作了竞聘前的要求和动员,并与相关职能处室和小球系领导、老教练代表担任了本次竞聘会的评委。
  在竞聘演讲中,4位竞聘教练从自身的执教经历出发,对新周期训练理念及指导思想、浙江羽毛球未来的发展、东京奥运会陕西全运会目标任务等方面内容作了详尽阐述。在现场问答环节,竞聘人围绕评委提出的关于重点运动员防反兴奋剂、思政教育和沟通联系等问题各抒己见,其中不乏建设性和操作性很强的真知灼见。评委会根据选手的竞职演讲以及现场答辩情况进行了现场评分。在近2小时的竞聘过程中,4位选手充分展示了自身能力与风采。大家一致认为,岗位竞聘不仅是一次评比,更是一次业务研讨论坛。
  竞聘演讲结束后,刘军书记作了总结讲话。他对4位竞聘教练的表现高度赞扬,认为这是一场群英会,体现出了集体智慧和团队战斗力,把对浙江羽毛球的热爱和责任担当表现得淋漓尽致。他指出新周期要有新气象,新周期要有新目标。竞聘就是要给想干事能干事的教练提供创业干事的平台和机会,同时这也是新周期的动员会,新周期学院要完成“确保奥运届届有金、亚运(全运)一届胜一届,冬奥参赛奥突破”总体目标,小球要有大作为。
  他对全体人员提出了三个要求,一是要有必胜信心。新周期中挑战与机会并存,要拿出亮剑的精神和必胜的信心。二是要严格管理。三分训练,七分管理。立大志拿金牌,就要从小事做起。严格执行学院和系里的相关制度,教练员管理人员要为人师表,以身作则。三是要潜心研究技术,提高能力。能力是树立信心的底气。场上要取胜,手上要有制胜的绝活和过人的绝招。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统