孙杨、傅园慧跻身世界百大著名运动员排行榜
发布日期:2018-05-24  10:44访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

  近日,ESPN公布了2018年的世界百大著名运动员排行榜。C罗、勒布朗·詹姆斯和梅西连续第三年蝉联榜单前三名。另外,和去年相比,今年上榜的中国运动员数量也有所增加,达到五人,其中孙杨和傅园慧分列第17位和第89位。

  对于中国泳坛第一人孙杨来说,2017年标志着成绩和名声的双丰收。孙杨参加了包括布达佩斯世界锦标赛在内的国际和国内四项大赛,并一举将15枚金牌收入囊中。作为国际泳坛唯一一名曾赢得200米、400米、800米和1500米冠军的运动员,孙杨是当之无愧的自由泳王者。

  虽然,傅园慧去年取得的成就不及孙杨,但她身上释放出的自信、开朗和乐观让更多人关注到了竞技体育运动员的优良品质,传递了正能量,也因此在国内乃至国际收获了超高的人气。傅爸也在微信中给女儿点赞:排名前百,也算是为国争光了,小傅同学会继续努力拼搏的。

  据悉,ESPN的体育数据分析团队从三项要素入手进行分析——搜索引擎趋势分数、广告代言费、社交媒体粉丝数。从来自67个国家的600名运动员选出排名靠前的100人。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统