蹦床项目勇夺亚洲第一 宁波小将范心怡将为国征战青奥会
发布日期:2018-05-22  11:04访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

图(中)为范心怡。来源:宁波市镇海区体育局

  5月20日,亚洲青年蹦床锦标赛在菲律宾落下帷幕。最终,宁波镇海区业余蹦床技巧运动学校输送至国家队的运动员范心怡,在比赛中力压群雄,以54.740分荣获冠军,同时也为中国蹦床队争取到唯一一个参加今年10月份在阿根廷举办的青奥会的名额。

  2002年出生的范心怡是宁波鄞州人,2008年进入镇海区业余蹦床技巧运动学校(宁波市体育运动学校蹦技分校)。“她一进来就自己跳上了蹦床,跳得很高,胆子大灵气也足。”校长祝纪明回忆道,“当时我跟教练说,这个小孩子既有爱好又有天赋,将来肯定会有成绩。”

  在父母的支持下,范心怡专心练习蹦床,3年后进入了省队。2010年和2014年的省运会上,她分别拿到了亚军和冠军,2016年底,她被选入了国家队。不仅如此,在天津全运会上,范心怡和队友一起拿到了团体亚军。

  祝纪明认为:“范心怡有潜力、体型好,非常有灵气,给人的印象非常好,这都会给她在比赛中‘加分’。”经历过几次挫折之后,她的心态逐渐成熟稳定了下来,“现在临场经验也更足,发挥状态也更加稳定。”不过,祝纪明坦言,“目前,范心怡更多还处于打基础的阶段,目前她还只能做一个三周,而参加世界最高水平的比赛要两个三周,这就是我们明年所要努力的目标。”

  对于这次赛场上的表现,祝纪明认为范心怡属于正常发挥,完成了一套平时正常训练动作。“目前,她最重要的工作就是备战青奥会,努力完成第二个三周,让她能够再次为国争光,而下一步则是准备明年的世界锦标赛,最终的目标是在奥运会这个最高舞台上能有所收获。”

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统