关于举办2018新昌巧英环湖马拉松的赛事公告
发布日期:2018-05-16  14:57访问次数:来源:浙江省体育局

  赛事名称:2018新昌巧英环湖马拉松   
  赛事时间:2018年5月20日-2018年5月20日   
  赛事地点:浙江绍兴新昌县巧英乡莒根村   
  赛事内容(项目):马拉松   
  赛事简介:小马拉松(13.14公里),迷你马拉松(1.68公里)。小马拉松500人,迷你马拉松300人。   
  主办人:浙江省田径协会、绍兴市体育局   
  承办人:新昌县教育体育局、新昌县旅游委员会、新昌县巧英乡人民政府   
  参赛条件:
  1、国内外马拉松运动员、马拉松爱好者、长跑、健身运动爱好者。
  2、参赛年龄要求
  小马拉松:年龄限18周岁以上(2000年5月1日以前出生),70周岁以下(1948年5月1日以后出生)。
  迷你马拉松:年龄限10周岁以上(2008年5月1日以前出生),70周岁以下(1948年5月1日以后出生)。
  3、未满18周岁的未成年人报名参赛迷你马拉松必须由其监护人陪同参加。
  4、健康要求:
  马拉松比赛是一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者的身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有经常性参加跑步锻炼或训练的基础。
  以下疾病患者不宜参加比赛:
  (1)先天性心脏病和风湿性心脏病患者;
  (2)高血压和脑血管疾病患者;
  (3)心肌炎和其他心脏病患者;
  (4)冠状动脉疾病患者和其他严重心律不齐者;
  (5)血糖过高或过低的糖尿病患者;
  (6)其他不适合运动的疾病患者。
  比赛中,因个人身体及其他原因导致的人身损害和财产损失,由参赛者个人承担责任。
  5、参赛运动员必须与赛事组委会签订参赛声明。
  6、组委会将核查每一位参赛者信息,如核查出参赛者报名信息与实际信息有出入,将取消参赛权利,报名费将不予返还。
  7、组委会将为所有参赛运动员统一购买人身意外伤害保险,其它险种由运动员视情自行购买。
  8、特别提醒
  ——组委会要求报名参加小马拉松项目的选手必须持有本人近一年内半程马拉松完赛证书或者近半年内的相应医疗机构出具的健康体检证明,并于赛前领取参赛物品时向组委会提交完赛证书或健康证明(复印件),方可报名比赛。无完赛证书或健康证明的,组委会将不允许参赛,同时不予退还报名费,请运动员报名时引起重视。参加迷你马拉松项目的选手,组委会建议赛前去相关医疗机构体检后自行做出是否参赛的选择。
  ——参赛选手须保证提交的身份证件和文件资料真实有效。赛事组委会有权对不符合参赛资格、提供虚假信息的参赛选手不予发放竞赛物品,并不予以退还报名费。   
  奖惩办法:
  1、小马拉松:男女第1—6名(枪时成绩)分别获得奖杯、奖金(人民币)及奖品,男女第7—30名(枪时成绩)分别获得200元奖金(人民币)
  2、迷你马拉松:男女第1—6名(枪时成绩)分别获得奖杯及奖品。
  3、所有奖金奖品现场发放。获奖者在公布成绩名单后,小马拉松男女第1—6名、迷你马拉松男女第1—6名凭本人二代身份证原件、名次挂牌、号码布到领奖台等候,经裁判确认后,参加颁奖仪式。其他获奖运动员凭本人二代身份证原件、名次挂牌、号码布到领奖处领奖。
  4、凡参加比赛者赛前均发参赛包、参赛服、一大一小两块号码布、计时芯片、一次性雨披、参赛指南。
  5、完赛运动员发给完赛包,内含奖牌、食品及相关礼品。
  6、完赛选手可扫描号码布背面二维码即时查询成绩、下载成绩证书。   
  竞赛规程:点击查看https://www.51sai.com/10113
  协办人:浙江在线新闻网站、浙江省红十字(新昌)应急搜救队、新昌县登山协会   
  执行单位:路爱特(上海)体育管理有限公司、杭州路艾特体育文化策划有限公司

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统