43项赛事力促湖北全民健身
发布日期:2018-05-16  14:57访问次数:作者:中国体育报来源:浙江省体育局

        第一届湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身赛事活动推介会今天在武汉举行,共有43项省级体育赛事活动串联全年,包括球类运动、水上运动、智力运动、传统运动、休闲运动、户外拓展、航空运动、冰雪运动8大系列,其中绝大部分赛事活动集中在下半年举行。

  据了解,举办赛事推介会是湖北省推进全民健身“供给侧”改革,深化体育赛事领域“放管服”方面推出的全新举措。去年,湖北省群众体育以赛事活动促进全民健身、以科学指导提升健身水平、以惠民政策优化公共服务取得较好成绩。今年再推惠民政策,制订了《新全民健身示范工程四年行动计划(2018—2021年)》,推动基层公共体育设施提档升级。同时,积极打造“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身赛事(活动)品牌,让体育惠民理念深入人心,加快推进全民健身国家战略和体育强省战略。

  在北京申办冬奥会成功后,我国冰雪运动也逐渐由北向南推进,近年来,湖北省也拥有不少冰雪运动爱好者,各类冰雪场地的建设逐年增加。本次活动特别设置了冰雪运动系列。今年将开展湖北省第二届大众冰球锦标赛、2018年湖北省高山滑雪锦标赛两项主要赛事活动,大力普及推广冰雪运动。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统