温州乐清市东西塔全民徒步大会,用双脚丈量千年古县的文明
发布日期:2018-05-13  13:11访问次数:作者:乐清市体育局来源:浙江体育局

  4月29日,雁荡山啤酒我们的长征2018东西塔全民徒步大会盛大开幕,徒步大会分全程挑战组(33公里)、半程体验组(17公里)和家庭亲子组,引导健康消费,倡导主动健身、科学健身、文明健身的生活方式,吸引近1800名个人和团队参赛队员。
  今年是第二届举办雁荡山啤酒我们的长征2018东西塔全民徒步大会,赛事由亚力山大户外承办,报名人数比往届翻倍,证明徒步大会的生命力和市场价值的同时,也是对乐清市社会力量办赛能力的一大考验。
  用脚步去丈量千年古县的“人文之旅”
  晋孝武宁康二年(公元374年),分永嘉郡之永宁县置乐成县,建县从此开始,算来1600多年历史。东塔山建于北宋熙宁间(1068-1077),西塔建于晋宁康初,历史更为悠久,东西塔是乐成镇千年古城的醒目标记。长距离徒步活动磨练毅力,唤起深埋了的文化自信。
  用心情去体验美丽乡村的“田园之旅”
  得益于近几年交通的改善和美丽乡村建设,城北诸村已成为乐成的后花园,基础设施与十几年前已不可同日而语,灵山景区也就有了更多可玩可看的地方。比赛将穿越仰根、章山、里章、秦垟北村、秦垟南村,承载着美丽乡村建设和全域旅游战略的美好愿景。
  用爱心去触碰绚春光的“亲子之旅”
  徒步大会设亲子组。要完成两人三足、双人抱球走、毛毛虫行走、搭建帐篷四个游戏后,徒步到达东塔。路程并不长,每个家庭都可以完成,在游戏和徒步过程中参与运动,贴近自然,增进情感交流,每个孩子笑得跟花儿一样。
  用情怀去谱写团结互助的“文明之旅”
  在竞争心情的作用之下每个人虽都奋勇向前,却无视周围的美好风景和四周的人与事,美好的事儿、风景一再错过。漫长的徒步,一路上发生很多互帮互助互相鼓励感人故事,弘扬“不畏艰苦、寻找真我”的体育精神。赛事秉承“文明伴我行”理念,向健身爱好者发出文明健身号召,助力健康浙江建设和文明城市创建。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统