聚焦场馆经营 共促产业发展
发布日期:2018-05-12  09:05访问次数:作者:省黄龙体育中心来源:浙江省体育局

  5月10日上午,安徽省体育中心徐广峰书记一行8人来到黄龙体育中心,重点就场馆运营管理经验、体育产业发展情况、场馆“两权分离”改革试点等内容进行考察交流。黄龙体育中心王德刚副主任及有关部门负责人陪同接待。
  王德刚副主任介绍了黄龙中心的历史沿革、基本情况和近期发展成果。他指出黄龙作为全国体育场馆“两权分离”改革试点单位,坚持“创新不停步、改革不停步、管理不停步”,紧紧抓住“黄龙”两个字,致力于打造有声音、有品位、有内涵、有价值的“黄龙样板”。2014年以来,黄龙中心不断深化改革,先后实施了四轮机构改革,进一步精简机构,完善制度,提高效率。始终高举公益大旗,以人民对美好生活的需求为己任,全面履行公共体育服务职责。伴随“两权分离”改革的深入,2015年7月,浙江黄龙发展有限公司正式开始实体化运营,2017年实现经营收入约1.81亿元,经济效益呈现快速增长态势。
  王德刚表示,黄龙在发展体育产业过程中,始终坚持公益为先,以社会效益的提升带动经济效益增长,努力实现两者协调发展的双赢局面。一是充分利用场馆资源,履行好公共体育服务职责,保质保量完成场馆免费、低收费开放工作,不断增强服务能力,拓展服务范围,提升黄龙口碑。二是黄龙作为全民健身主阵地和场馆经营管理的引领者,主动引导体育产业向市场化转型升级,先后成立德清、绍兴、文成、舟山分中心,输出场馆经营管理模式。三是努力塑造“黄龙品牌”,夯实体育产业多元化发展的基础。棒球、击剑、足球等特色体育培训项目逐步树立起自主品牌,取得良好效益。在打造品牌赛事方面,黄龙积极促成2018-2019世界女子排球俱乐部锦标赛落地绍兴。
  徐广峰书记一行对黄龙贯彻全民健身国家战略和推动体育产业发展所取得的可喜成绩和宝贵经验给予了高度赞许。他指出安徽省体育中心在场馆规模,经营成果等方面还与黄龙存在一定差距,黄龙发展过程中的宝贵经验对安徽省体育中心的下一步发展极具借鉴意义。希望通过此次考察交流,不断加强双方的工作交流,互通有无,共同促进体育产业的健康、快速发展。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统