2018年“浙江平湖•当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛在嘉兴平湖落幕
发布日期:2018-05-12  13:14访问次数:作者:平湖市体育局来源:浙江体育局

  5月7日,2018年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛冠亚军决赛在嘉兴平湖圣雷克大酒店开赛。本次比赛进过前期在北京的比赛,最终范蕴若六段和范廷钰九段突出重围。范蕴若和范廷钰两位国手是在4月份进行的半决赛中分别战胜周睿羊和连笑晋级决赛的。
  本次电视围棋快棋赛由中国棋院、中央电视台体育频道、平湖市人民政府主办。比赛采用中国围棋规则,黑贴3又3/4子,用时为每步棋30秒,每方有10次1分钟的延续,超时判负。
  决赛由中国围棋协会主席林建超宣布比赛开始,由华以刚、仇丹云两位大咖担任大盘讲解,中央电视台体育频道CCTV-5直播了本局赛况。
  经过激烈的较量,最终范廷钰九段执白中盘战胜范蕴若六段,夺得冠军。范蕴若获得亚军。
  晚上,2018年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛闭幕式暨颁奖仪式在圣雷克大酒店举行。闭幕式由副市长方晓烈主持,平湖市委副书记、市长刘中华、中国围棋协会主席林建超、中央电视台体育频道竞赛部副主任王平先后致辞。随后进行了颁奖。颁奖之后,冠军范廷钰九段发言,表示要努力钻研棋艺,争取获得更好的成绩。
  2018年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛圆满结束。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统