黄龙体育中心智慧场馆系统助力湖州“智慧蝶变”
发布日期:2018-05-12  13:15访问次数:作者:省黄龙体育中心来源:浙江省体育局

  5月5日,由黄龙体育中心旗下浙江黄龙呼啦网络科技有限公司独家研发的湖州市体育中心智慧场馆数字化运营平台正式上线,此举让湖州市民实现了足不出户在线预定体育场馆、场地的便捷服务,真正践行了“最多跑一次”的改革要求。
  黄龙的智慧场馆系统通过“私人订制”,“驻场服务”等工作模式,历经二个多月投入研发,成功将黄龙智慧场馆模式复制到湖州市体育中心。目前黄龙体育中心、湖州市体育中心已完成系统接入并成功试运行。这标志着黄龙体育中心智慧场馆系统正式实现品牌输出,也是我省大中型体育场馆走向信息化的又一件大事。
  据悉,该系统旨在利用大数据、云计算、移动互联等技术,优化场馆预订和管理流程,创建智慧体育服务生态圈,让体育场馆变身“智能空间”。系统集场馆在线预订、移动支付、会员在线办理等功能于一体,市民预定体育场馆只要通过微信端简单的操作,只需几秒就能轻松完成场馆预订,凭预订信息可实现快速验票和进场消费。截至5月10日上午,平台上线短短数日,湖州市体育中心健身场地订单量快速增加,新增会员数221人,实现营业收入总额超5万元。
  下一阶段,随着系统运作的逐步成熟,湖州市奥体中心等场馆也将陆续接入。该系统将采集用户基本信息,形成健康消费的大数据云平台,通过大数据分析,获得用户身体的各项健康指标,并由专业健康管理师根据健康指标提供专业个性化的运动、膳食评估和其他生活方式建议,为体育爱好者科学地管理自身健康提供帮助。
  未来,黄龙智慧场馆系统将充分融合浙江省全民健身公共服务平台相关数据指标,不断深化技术革新,实现系统功能迭代开发,服务全省的大中型体育场馆,打造集体育场馆管理预订、门票销售、活动赛事管理、全民健身大数据等诸多功能于一体的互联网平台,为当地政府部门作出科学的体育健身决策提供大数据支持。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统