速度轮滑国家队 浙将占据半壁江山
发布日期:2018-05-01  16:30访问次数:作者:钱江晚报来源:浙江省体育局

  30日,代表中国出征2018年世界速度轮滑锦标赛、亚洲速度轮滑锦标赛的国家队名单出炉。在这份14人的名单中,浙江运动员有6人。

  30日是2018运动之春第14届北戴河轮滑节暨第12届全国少年速度轮滑锦标赛的第二天。本届比赛由国家体育总局社会体育指导中心、河北省体育局、中国轮滑协会主办。

  经过1000米计时赛、10000米积分淘汰赛的激烈角逐,江苏省轮滑运动队的张弛、郭丹、张梓博、孙逸宸、汪建铠、于飞航、李思杉;武警杭州轮滑联队的马馨萱、陈涛、方慧燕、洪楚、蔡思敏;辽宁省鑫迪冰轮俱乐部的李韫媛;海宁国际轮滑运动有限公司的张振海最终入选国家队。

  他们获得资格,将代表中国出征2018年度的世界速度轮滑锦标赛、亚运会、亚洲速度轮滑锦标赛。

  2018年世界轮滑锦标赛将于7月1日至8日在荷兰举行、第十八届亚洲运动会轮滑项目比赛将于2018年8月30日至31日在印尼举行、2018年亚洲轮滑锦标赛将于9月5日至12日在韩国南原举行。

  “我很喜欢轮滑,享受轮上滑行的感受。很荣幸,又可以在世界赛场和亚洲赛场上代表国家争金夺银了。”还不到18岁的杭州轮滑联队队员方慧燕被认为是中国轮滑的希望之星,她告诉钱报记者,今年铆足了劲,要去争取世界冠军。

  2016年于南京进行的世界速度轮滑锦标赛上,方慧燕获得了2枚银牌和1枚铜牌;同年10月份举办的亚洲轮滑锦标赛上,她又为中国代表队夺得了2枚金牌。

  但无论是世锦赛还是亚锦赛,或者亚运会,这14名运动员只有先在队内选拔中保持稳定,才能最终获得参赛资格。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统