国家体育总局举重摔跤柔道运动中心主任周进强指导衢州虎山运动公园建设
发布日期:2018-04-18  15:02访问次数:作者:江山市体育局来源:浙江省体育局

  4月13日上午,国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主任周进强、浙江体育职业技术学院院长占旭刚、奥运世界冠军张国政等专家领导对衢州江山市虎山运动公园项目进行实地考察,就建设国家举重训练基地进行论证并提出合理化建议。
  据了解,虎山运动公园位于虎山东面沿快速通道至滨江中学附近长条状区块位置。该项目规划面积约395亩,体育中心建筑面积70000平方米,包括主体育馆及训练馆、全民健身中心、运动员公寓等配套设施。其中,主体育馆充分结合江山市承办全国举重赛事需要,在建筑设计等方面更多地向举重项目倾斜,同时在全民健身中心等子项目建设方面也充分考虑力量健身、推广、培训等功能和作用,将力争建设符合国家举重训练基地要求的体育场馆。项目将采用PPP模式进行运作,建成后,将进一步提升江山城市形象,丰富城市功能,加快城南新城发展,推动江山体育旅游的快速发展。
  周进强一行首先实地查看了虎山运动公园选址区域现状,并召开了项目规划论证会。会上,大家围绕举重项目核心就如何完善场馆功能以及促进后期运营纷纷提出建议。周进强指出,江山要借助多年承办全国举重锦标赛的契机,加快项目建设,尤其是围绕举重项目,要扩大力量健身功能区的面积,在力量健身推广、力量健身培训以及产业化发展上下功夫、做文章;要重视举重培训项目,致力于打造中国举协乃至国际举联的培训中心,同时在项目建成之后要加大对青少年举重的培训和推广以及基层基础举重教练的培训,促进举重项目的长期发展;要在围绕举重项目的基础上注重场馆的综合性,体现全民健身,把虎山运动公园建设成为既能用于专业训练,又能做健身推广的好场所,助力江山体育事业和体育产业的高质量发展。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统