浙江体育职业技术学院召开运动员文化教育工作会议
发布日期:2018-04-16  10:34访问次数:作者:浙江体育职业技术学院来源:浙江省体育局

  为进一步加强运动员文化教育工作,切实提高教育教学质量,4月4日下午,浙江体育职业技术学院在萧山校区教学行政楼1019会议室召开2017-2018学年第二学期运动员文化教育工作会议。学院教学与学生管理处、体育系、附属体校相关负责人,各竞技体育系、省水上运动管理中心、省射击射箭自行车运动管理中心、省智力运动管理中心分管副主任及运动员文化教育工作管理干部等参加会议,学院副院长陈健出席会议并讲话。会议由教学与学生管理处处长吴军主持。
  会议首先由附属体校、体育系负责人汇报2017-2018学年第二学期新学期开学、课程思政、省运会青少年运动员文化赛前测试等工作情况;教学与学生管理处汇报了本学期总体安排,汇总通报了运动员学生上课违纪情况,布置了2018年运动训练专业(竞技体育方向)招生和竞技体育专业术科成绩评定等工作。随后各竞技体育系与各运动项目管理中心进行了交流汇报,陈健进行点评指导。
  最后,陈健作讲话并对运动员文化教育工作提要求。他充分肯定了大家为运动员文化教育工作付出的努力。他要求教学与学生管理处、体育系、附属体校要进一步严格教学和学生管理工作,加强与各竞技体育系、各运动项目管理中心联系。班主任(任课教师)、教学管理干部要坚持进运动队,切实了解运动员训练、学习、生活情况,协同育人。他要求各竞技体育系4月份要召开一次会议,贯彻落实学院相关要求,专题组织学习《学院学生学籍管理办法》和《学院学生违纪处分办法》等管理规定,针对开学至今本系运动员学生文化学习违纪情况,教育督促运动员学生遵守文化学习纪律;认真研读2018年招生简章,切实做好运动员报考和竞技体育专业术科成绩评定等工作。他希望各竞技体育系管理干部每次来教学区时能及时发现问题,及时解决问题,加强与文化教学部门的沟通,形成“训学融合”长效管理机制,培养全面发展的一流竞技体育人才。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统