关于举办湖州市第五届市民运动会-2018“奇趣森林”定向挑战赛的赛事公告
发布日期:2018-04-16  10:50访问次数:来源:浙江省体育局

  赛事名称:湖州市第五届市民运动会—2018“奇趣森林”定向挑战赛   
  赛事时间:2018年5月5日-2018年5月5日  
  赛事地点:浙江省湖州市梁希国家森林公园   
  赛事内容(项目):趣味定向   
  赛事简介:
  为迎接2018省运会,广泛开展群体活动,掀起全民健身热潮,以体育健身迎省运,强身健体,共创和谐美丽湖州,“坚持人与自然和谐共生”的理念,充分利用“梁希森林公园”的优美环境,将“定向+旅游+人文”充分融合,倡导美丽、健康、快乐、阳光的生活方式。  
  主办人:湖州市体育局、湖州市红十字会   
  承办人:道场乡人民政府、湖州朔风体育文化策划有限公司   
  参赛条件:
  (一)亲子组:3人,其中至少一名5周岁到14周岁孩子,限报60队;
  (二)团队组:3人,有一名异性,年龄15周岁~45周岁,限报50队;   
  奖惩办法:
  (一)执行国家体育总局最新审定的《定向运动竞赛积分赛规则》。
  (二)比赛规则
  1.比赛采用非专业的趣味积分赛形式。设定20个自由目标,根据每一个寻找目标的距离远近和难度设置不同的分值(15分、10分、5分),找到越多积分越高,可不按顺序自由寻找,为增加趣味性,比赛设置了6个趣味性体育游戏项目,完成后每项获得20分的积分。
  2.在90分钟内完成任务并到达终点,获得积分高的队伍获胜;如果积分相同,用时少者获胜;超过90分钟,按照每1分钟扣去5分统计成绩。
  3.所有参赛队员在比赛中必须统一穿着赛事组委会提供的比赛服装,并于前胸全程佩戴号码布。
  4.每支参赛队伍配发一只电子指卡,由队长佩带。在比赛过程中必须在每一个找到的目标和完成任务后刷卡获取积分,比赛结束后归还于终点计时处,丢失赔偿100元。
  5.所有参赛队须3人共同完成任务,不可分开寻找,按照任务书指令到达每个点标并完成任务,中途不得更换队员。
  6.参赛队伍在比赛中只能徒步、奔跑,凡借助自行车、自驾、电瓶车、出租车、网约车或者朋友帮忙开车接送等,比赛成绩无效。
  (三)录取名次
  1.最短时间内积分越高的队伍名次靠前,按照顺序各组录取前八名。
  2.各组别实际参赛队为16队以上时录取前8名;16队以下录取前4名。
  3.所有完赛队员均可获得组委会颁发的奖牌和证书。
  (四)奖励标准
  第一名:奖金800元,发给奖杯、证书
  第二名:奖金500元,发给奖杯、证书
  第三名:奖金300元,发给奖杯、证书
  第四名:奖金200元,获奖证书
  第五名:奖金100元,获奖证书
  第六名:奖金100元,获奖证书
  第七名:奖金100元,获奖证书
  第八名:奖金100元,获奖证书   
  竞赛规程:
湖州市第五届市民运动会—2018“奇趣森林”定向挑战赛竞赛规程.docx

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统