关于举办城市探索·2018杭州城市定向赛的赛事公告
发布日期:2018-04-16  10:45访问次数:来源:浙江省体育局

  赛事名称:城市探索·2018杭州城市定向赛   
  赛事时间:2018年5月20日-2018年5月20日   
  赛事地点:杭州市渔人码头(钱江路三新路口大草坪)   
  赛事内容(项目):城市定向赛   
  赛事简介:
  “城市探索·城市定向系列赛”在传统定向赛基础上进行创新,通过杭州通交通卡(赛事定制纪念卡),使用公共交通到达各点标,接受点标不同的设定任务。比赛时选手需发挥团队协作能力,在综合比拼脑力、体力和创造力,在探索城市的同时和时间进行赛跑。同时在国家旅游局、国家体育总局大力布局体育旅游的背景下,以“体育+旅游”为主题的新型群众性体育赛事。   
  主办人:杭州市精神文明建设委员会办公室、杭州市体育局、杭州市旅游委员会   
  承办人:上海世东体育管理有限公司   
  参赛条件:
  1.情侣组每组2人:年龄限18周岁至70周岁(即1948年5月19日至2000年5月19日出生)。其中设单身交友名额50组,仅限年龄22周岁至40周岁(即1978年5月19日至1996年5月19日出生)单身人士独立报名,组委会将开设交友群自由配对。
  2.家庭组每组3-4人:其中成年人2-3名,年龄限18周岁至70周岁(即1948年5月19日至2000年5月19日出生);未成年人1-2名,年龄限18周岁以下(即2001年5月19日后出生)。未成年人需与法定监护人一同参赛。
  3.大众组每组4人:年龄限18周岁至70周岁(即1948年5月19日至2000年5月19日出生)。   
  奖惩办法:
  奖励:在规定时间内,参赛队伍完成相应的任务,并到达终点即为完赛,所有完赛选手都可领取完赛奖牌。比赛以用时长短(净计时)进行排名,各路线冠军将获得奖金3000元,亚军、季军将获得实物奖励。   
  比赛要求:
  1.参赛队伍以集体形式向赛事组委会报名,一旦赛事报名成功,严禁私自转让或接受转让名额,一经查出,对违规者终身禁赛,并自负由此引发的相关责任。
  2.每参赛队需指定1名队长,队长为该参赛队的负责人。队长参加组委会安排的赛前培训、现场签到。
  3.本次比赛由赛事组委会随机编组出发时间,参赛队伍须服从编排。
  4.参赛选手于比赛当天在主会场抽取任务书,团队自定义完成任务的顺序。
  5.比赛当天,参赛选手需在7:30前到达起点,统一穿着比赛服装,并全程佩戴号码布。各参赛队按照出发顺序以团队为单位分批检录,出发前15分钟停止检录。
  6.参赛选手在比赛过程中只可徒步、跑步或使用公共交通(地铁、公交、共享单车)。凡使用自驾、指派车辆等非公共交通工具,比赛成绩无效。参赛队须集体到达每个任务点标并完成任务,中途严禁更换选手。
  7.在比赛过程中,因任务点标拥挤造成等待,参赛选手须耐心等待并依次排队完成相关任务。
  8.参赛选手须遵守公共秩序、交通规则及比赛规则,如有违反,立即终止比赛,取消比赛成绩,如因违反公共秩序、交通规则所发生或引致的意外伤害、死亡或任何形式的损失,赛事组委会、赞助单位、场地及其职员、雇员、代理人均不承担任何经济责任和法律责任。未成年人参赛,由其法定监护人行使监督职权。
  9.参赛选手自行解决在本次比赛中通讯、餐饮及其他相关费用。   
  竞赛规程:
2018杭州城市定向赛竞赛规程.doc

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统