2018美丽舟山千里活动开幕
发布日期:2018-04-16  10:21访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

  4月15日上午,大型主题户外活动——美丽舟山千里行活动正式启动,来自舟山、宁波等全省范围内的近800名户外健身爱好者齐聚海岛,来了一场“与青山绿水亲密接触”的百变健身狂欢派对。本次活动贯穿全年,紧贴推动“四个舟山”的建设,更将海岛户外运动、旅游、生态及人文资源有机融合,形成“体育+”全产业链良性发展。

  作为“美丽舟山千里行”主题活动的处子秀,市民广泛参与了徒步、登山、跑步、皮划艇、自行车等运动,在瀚海浪涛、渔家风情中惬意徜徉,在山崖岩穴、古刹寺院间闲庭信步。其中,最新鲜、刺激的项目是在武岭湿地公园进行的皮划艇活动,来自中国台湾的资深皮划艇教练曾耀霆为爱好者们进行了专业指导。他提到,皮划艇运动看似“冷门”,但在海岛城市舟山则有着巨大的发展潜力:“一是舟山有着得天独厚的地域优势、水资源,二来市民也非常乐意尝试这一项新兴运动,越来越多的人成为‘皮划艇控’。”

  来自普陀的钟女士仅仅下了一次水,就能够游刃有余地在河面上自由划行,上岸后还意犹未尽地在岸上比划:“这个动作应该更打开才对,保持平衡的时候我的脚在船体内还不够伸展。”7岁的“小胖”在父母的陪同下,进行了3人亲子皮划艇体验,一家人排排坐在船上,齐刷刷挥动着船桨,一派乐享天伦的温馨。当然,也有人明明很害怕,却还是忍不住下水体验——47岁的“旱鸭子”王利波刚上艇,就颤颤巍巍地不停摇晃,好在教练及时扶住艇身,才不至于人仰艇翻。上岸后他依旧“惊魂未定”,笑言勇敢挑战了自己,直面内心的怯懦,“真的很有收获,以后有机会还会去体验,应该不会再害怕了。”

  除了皮划艇活动之外,单车骑行、徒步登山也同时展开。舟山海洋探索旅行俱乐部、定海虎行天下户外运动俱乐部等“驴友天团”组成的百人大军浩浩荡荡,沿着市民广场一路疾走,全程12.45公里,仅用了3.5个小时全部完成。来自普陀的市民常海映告诉记者,自己已经坚持健步走、登山等运动10多年,还参加过全国各地的马拉松比赛,而最喜欢的当然是自己家乡的项目:“这次活动,不仅是一次健身,更是一次视觉盛宴,沿途的风景秀丽,可以欣赏武尖山漫山遍野的杜鹃花,以及围海造田的东港新城,在东港海滨公园莲花洋畔,远眺观音大桥、朱家尖、普陀山,让人心旷神怡。”

  而当天的活动仅仅只是开始,贯穿全年的“美丽舟山千里行”将覆盖将近10个月。舟山市全民健身中心主任俞跃辉告诉记者,9月份第二阶段为活动高潮阶段,将在国际海岛旅游大会期间,与旅游委深度合作,策划大型徒步、海岛户外三项、荒岛求生等一系列特色户外活动,为舟山乃至全省的市民烹饪一道海岛体育旅游的“饕餮大餐”。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统