中超联赛上港六连胜
发布日期:2018-04-16  15:41访问次数:作者:中国体育报来源:浙江省体育局

       中超第六轮比赛于4月15日结束全部8场比赛争夺。领头羊上海上港主场2比0力克河北华夏幸福后继续独占鳌头上海上港不仅刷新了队史最佳开局,六连胜的成绩也追平了中国足球顶级联赛开局连胜纪录。同样坐镇主场的上海申花,则以2比2阻击广州恒大。

  六连胜开局,能够看到2018赛季的上海上港发生了质变,新帅佩雷拉的到来让球队整体性更协调,队员各自扮演的角色更清晰。戴上队长袖标的“绿巨人”胡尔克责任感加强,球风变得更无私。6场比赛,胡尔克打进4球并送出4次助攻,与队友奥斯卡占据助攻榜前两位。

  豪取六连胜,上港追平了大连万达甲A时期所保持的尘封了22年之久的中国足球顶级联赛的开局连胜纪录。显然,佩雷拉很满意球队的成绩,“看到了球队强势的一面,这是我想要看到的球队,我为球队的表现感到非常自豪。”

  同城的另一支球队上海申花,近期也打出了精气神儿。在经历了亚冠、中超开局连续不胜,以及高层变动的“阵痛期”后,国内联赛取得三连胜让申花逐渐重回正轨。缺少锋线王牌马丁斯,球队伤兵满营,申花此时却迎来了最大“苦主”恒大。依靠伤愈复出不久的朱建荣和U23小将徐友刚两位国内球员,申花主场顶住恒大攻击高潮,战平对手。这对于目前缺兵少将的申花而言,实属不易。

  赛后申花主教练吴金贵表示,“进球是靠整体,我们不像恒大有充足的人员,每个队员上场必须全力拼搏。能够打平很不容易,我很满意球员的表现。”

  本轮其他几场比赛中,长春亚泰主场3比0战胜河南建业,天津权健1比1战平江苏苏宁易购,天津泰达2比1逆转战胜广州富力,北京人和2比1力克贵州恒丰,山东鲁能泰山2比0战胜大连一方,重庆斯威主场3比3战平北京中赫国安。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统