亚洲杯中国女足大胜约旦
发布日期:2018-04-16  15:40访问次数:作者:中国体育报来源:浙江省体育局

       第19届女足亚洲杯赛上周在约旦结束了小组赛最后一轮的较量。中国女足在提前锁定A组小组第一的情况下依旧以8比1大比分痛击东道主约旦女足,小组赛三战三胜,进15球仅失1球,昂首挺进半决赛。B组澳大利亚队和日本队战成1比1平,如此结果也让中日女足这对老对手在半决赛相逢。

  由于已经确保了小组第一,中国女足在与约旦队的比赛中轮换了多名主力,韩鹏、谭茹殷、林宇萍等人获得了首发的机会。尽管并未全主力应战,实力占优的中国女足依旧掌控了局面。比赛第14分钟,王霜利用个人能力为中国女足先拔头筹。3分钟后,约旦队曾一度利用门前混战扳平比分,但在第41分钟,任桂辛再次帮助中国队反超比分。第50至60分钟,中国队在10分钟内由宋端、王霜、李影连进三球,之后李影、王霜、唐佳丽再进三球,中国队以8比1大胜对手,李影也以5粒进球独占射手榜头名位置。

  B组中,上届冠、亚军日本女足、澳大利亚女足在战成1比1平之后并没有展现出冠军级球队应有的心气和水平,将此比分保持到了终场。澳大利亚女足以净胜球优势排名小组第一,日本队第二,韩国女足第三。

  半决赛中,A组第一中国队将迎战B组排名第二的日本队,B组第一澳大利亚队则将面对A组第二泰国队。比赛将于北京时间4月18日凌晨打响。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统