2018宁波九龙湖国际半程马拉松赛新闻发布会暨招商推介会召开
发布日期:2018-04-14  11:04访问次数:作者:宁波市镇海区体育局来源:浙江省体育局

  4月2日下午,2018九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛的新闻发布会暨招商推介会举行。著名长跑运动员、女子马拉松全国纪录保持者孙英杰受邀出席,并在会上向镇海九龙湖跑团授予“最美跑团”队旗。
  今年马拉松赛将于4月22日上午8点在市民广场鸣枪开跑。赛事仍将以“健康、慈爱、环保”为主题,按照惯例,每个参赛选手的报名费均有一半将作为爱心捐助款,由镇海区红十字会安排用于实现困难群体的圆梦行动。
  据悉,由参赛运动员捐款设立的“爱跑基金”已累计结对资助困难学生107人次、资助器官捐献者子女65人次,在帮助资助的学生解决辍学窘境、渡过困境的同时,也传递了广大参赛运动员的爱心,凸显赛事“一步一份爱”公益理念,公益品牌的影响力日趋深远。
  今年九马赛事规模与去年相同,总参赛人数达10000人。在分项上,本次赛事增加了短程名额的占比,其中半程马拉松5000人、短程马拉松2000人、迷你马拉松3000人。此外,赛事组委会筹备多时的九马小记者活动将在今年启动进行。九马小记者是目前全国首个同时与公益及马拉松相结合的儿童活动。赛事组委会表示,希望通过孩子们的眼睛,来感受,来发现,来见证“健康、慈善、环保”的公益力量。
  今年赛事奖牌为贴合赛事主题和商帮文化而精心设计,奖牌采用“宁波帮元素拥抱环保的地球”为核心理念,可旋转的地球设计,创意而新颖。值得一提的是,本次除了奖牌外,赛事组委会还准备了印有包玉刚先生雕塑头像的纯银纪念,以此纪念世界船王包玉刚先生诞辰100周年。据了解,组委会除给半程、短程比赛前六名选手颁发外,还将在所有完赛选手中,随机抽取2%的幸运跑者颁发该纪念章。
  包志安表示,九马赛事已成为镇海的名片,跑步正成为越来越多镇海人的生活方式。在今年的赛事中,希望参赛选手沿着宁波帮先人的足迹,继承宁波帮人爱国爱乡、创业创新的情怀,跑出成绩,跑向未来。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统