厦门市体育局考察学习黄龙智慧场馆建设
发布日期:2018-04-14  10:24访问次数:作者:省黄龙体育中心来源:浙江省体育局

  4月10日,厦门市体育局党组书记阮敦梁等一行13人在杭州市体育局副局长丁炯陪同下来到省黄龙体育中心,就黄龙智慧场馆系统服务全民健身,助力场馆经营等方面进行考察学习。中心副主任潘家华陪同接待。 

  潘家华首先介绍了黄龙中心场馆布局,经营业态以及智慧场馆系统使用的基本情况。他指出,为认真贯彻落实全民健身国家战略,结合快速发展的“互联网+”产业模式,黄龙智慧场馆建设统筹现有资源,着眼长远规划,将搭建浙江省全民健身公共服务平台与黄龙智慧场馆系统两者有机结合。系统一经上线,在场馆预订,体育指导信息检索,科学健身指导,活动赛事报名等方面发挥了积极作用。
  智慧场馆系统最大的便捷之处就是利用互联网优势将场馆预订、健身消费等迁至线上。健身群众只要通过手机就可预订健身场地,传统健身所需要的身份信息登记、电话预定场地等环节均在微信客户端完成,整套流程下来,管理人员平均减少7个工作环节,节约7分钟,客户平均每次消费节约了8分钟,做到了“最多跑一次”,实现了为全民健身提供便捷服务和场馆内部精细化管理的双赢局面。
  阮敦梁充分肯定了黄龙中心智慧场馆建设取得的丰硕成果,并表示黄龙智慧场馆系统研发和推广中积累了宝贵经验,诸多可移植,可借鉴的创新构思值得厦门在体育健身智慧平台搭建中学习,期冀双方进一步增进经验交流,推动合作。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统