孙杨斩获全国游泳冠军赛首金
发布日期:2018-04-14  10:39访问次数:作者:中新网来源:新浪体育

  在4月13日下午举行的全国游泳冠军赛男子200米自由泳决赛上,孙杨一骑绝尘问鼎冠军,取得开门红。

  当日上午的预赛阶段,孙杨游出1分47秒87,以预赛第一的成绩进入决赛。

  决赛阶段,孙杨再次以绝对优势把冠军收入囊中,成绩为1分46秒07,距离其最好成绩、亚洲纪录(1分44秒39)慢了将近2秒。

  “对于我自己来说,更多的是把国内比赛当成训练,结果和成绩并不重要。我还是要放眼世界,因为2020年东京奥运会和世锦赛的任务很艰巨,眼光还是要放得更长远一些。”孙杨说。

  对孙杨来说,本次比赛也是他与恩师朱志根再次联手后参加的第一场比赛。谈到两人感情,孙杨表示,因为朱导的职业生涯也进入到尾期了,我希望在他退休之前,可以圆他一个梦,也是圆我自己的梦。

  和去年的冠军赛一样,孙杨在本届冠军赛依然保持“全勤”,参加从100米到1500米自由泳的5个项目。而在上届比赛中,孙杨一人就包揽了自由泳项目的所有冠军。

  全国游泳冠军赛是国内最高水平的游泳赛事,本届赛事也是印尼雅加达亚运会的选拔赛,孙杨、傅园慧、徐嘉余、刘湘等众多名将将在未来5天内,争夺亚运会的“入场券”。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统