2018年全国女子举重锦标赛在衢州江山开幕
发布日期:2018-04-13  13:21访问次数:作者:江山市体育局来源:浙江省体育局

  4月12日下午,中国·江山“江郎山杯”2018年全国女子举重锦标赛在江山市体育馆开幕。国家体育总局举摔柔运动管理中心主任周进强、省体育局副局长张亚东,江山市领导舒畅、何正芳等参加。
  周进强宣布开幕并致辞。他说,自2014年承办全国男子举重冠军赛以来,江山连续四年举办全国举重比赛,积累了丰富的办赛经验,得到了全国举重界的广泛认可,许多举重健儿都感受过江山之美、江山力量。希望江山继续抓住契机,再接再厉,不断拓展,推动举重运动的全民普及和深入发展,将举重培育成江山运动之城的品牌项目。同时也希望全国举重界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对体育工作的重要指示、批示精神,坚定“四个意识”,进一步维护体育的公平竞争原则,弘扬文化体育精神和奥林匹克精神,促进体育运动健康发展,努力提升我国举重运动竞技水平。
  江山市委副书记、市长舒畅致辞。他说,体育是一个地区经济发展和社会文明程度的重要标志。近年来,江山市在加快推动经济社会发展的同时,大力发展体育事业,连续12年被评为全国全民健身活动优秀组织奖,先后3次被评为全国群众体育先进单位,成功举办全国男子举重冠军赛、全国女子举重锦标赛、全国男子举重锦标赛、中日韩国际举重友好赛等多场国际级国家级赛事,里约奥运会所有举重项目的中国冠军都来过江山,奥运冠军田涛、吕小军等都曾在江山打破多个全国纪录和世界纪录,江山也被誉为中国举重运动的福地。此次来自全国各地的优秀举重运动员相聚江山、指点江山,必将为全国观众奉献一场精彩的竞技盛宴,并进一步推动江山体育事业蓬勃发展。江山市将竭尽全力提供优质、高效、周到的服务,共同缔造一场圆满、成功、精彩、难忘的体育盛会。
  开幕式上,运动员、教练员、裁判员、志愿者、工作人员代表进行集体宣誓。
  据了解,本次比赛共有23支代表队参加8个级别的角逐,全部赛事将于4月15日结束。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统