国内唯一的海岬马拉松将在岱山开跑
发布日期:2018-04-12  09:54访问次数:作者:舟山市体育局来源:浙江省体育局

  4月10日下午,2018岱山海岬马拉松组委会在舟山市人民政府新闻发布厅举办新闻发布会,就赛事举办时间、规模、比赛项目及赛事亮点等内容进行发布。岱山县委常委、宣传部长朱永华、舟山市文化广电新闻出版局(体育局)副局长刘志勇、岱山县人民政府副县长刘奋伟、人民体育媒体运营总监王月、北京中迹体育管理公司副总经理康娟及各组委会成员单位代表等出席发布会并共同启动赛事。
  2018岱山海岬马拉松是岱山县举办的第一届马拉松路跑赛事,也是国内目前唯一一场沿海岬而跑的马拉松比赛,将于5月20日上午在岱山开跑。赛事由中国田径协会、人民网、岱山县人民政府、舟山市文化广电新闻出版局(体育局)主办,浙江省体育竞赛中心指导,岱山县文体广电新闻出版局承办。本届赛事将作为2018健康中国马拉松系列赛的其中一站,植入“健康中国”品牌团队已有的成功赛事运营体系,坚持“一城一赛事,一赛一品牌”的赛事理念,结合岱山蓬莱仙岛、海岬风情、沙滩美景、风筝运动等特色,着力打造全国最具特色的海岬马拉松。  
  本次赛事总规模2000人,其中半程马拉松(21.0975公里)800人,健康跑(约5公里)1200人;赛事线路设置在岱山最具特色的鹿栏晴沙、海岬公园等景点,在奔跑同时充分展现岱山城市特有风情;此外,首届岱马将更多关注品牌特色打造与跑者服务,通过举办丰富多样的配套活动、现场互动以及各阶段跑者的服务体验,充实和凸显赛事特色。赛事报名工作已于4月10日下午正式启动。

  
  
  
  

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统