“体彩杯”第二届浙江省老年体育达人评选今起开始投票
发布日期:2018-04-11  09:31访问次数:作者:钱江晚报来源:浙江省体育局

  由浙江省体育总会、浙江省老年体育协会和钱江晚报共同主办的“体彩杯”第二届浙江省老年体育达人评选活动推出后,来自全省的运动爱好者们纷纷响应,分享自己的运动秘笈和养生心经。

  经过历时三个多月的初选,50位候选人名单已火热出炉。他们中有桃李满天下的武学前辈,有技艺精湛的非遗传承者,也有自创独特锻炼方式的运动达人……今天起,评选活动将进入投票环节,赶紧为你钦佩的老英雄们投票加油吧!

  这群“不老潮人”

  钻研健身很有劲头

  在你印象中,现在老年人们经常在玩的运动是什么?

  太极拳、门球、乒乓球这些常规项目?不!不管是你想得到或是想不到的,都会找到“潮老人”在玩,而且还拿出了做学问的钻研劲头,不断加大难度玩出花样。

  丽水云和奇人李康乐的名气很大,他的“铁肚皮”闻名全国。用肚皮吸住带环的不锈钢大碗,能吊在钢架上唱歌,吹笛子,能提上10桶满满的水,还能俯卧钢筋、电钻钻肚皮、肚皮吹气球………因为这个神奇的“肚子”,光央视他就做过10多次专题节目,各地卫视的娱乐节目更是竞相邀请。

  都说老年人怕摔,可是“美猴王”谢来根偏要走自己的“独木桥”——踩着独轮车看世界。家里专门腾出一个房间做“车库”,什么复古单车、独轮摩托、越野车,样样都有,每天的晨练也成了西湖边的一道风景线。

  台州的陶国增抖了多年空竹,如今他把空竹玩成“呼啦圈”,能用脖子和肚子转,十个空竹一起形成的“孔雀开屏”造型,既好看又能减肥,很多孩子和年轻人都喜欢;

  老底子的滚铁环也被大家瞄上了,升级成了时髦运动圈,老顽童吴汉荣还自制了“金环”、“银环”和直径达两米的大铁环,绕标串滚,跑跳投转,乐趣无穷……

  老年人是运动健身的主力人群。50位候选人来自全省各个地市,运动健身项目琳琅满目,除了武术太极之类传统项目,还有骑摩托的,玩滑翔伞的,踢足球、橄榄球的,海钓的,真正做到了百花齐放、万紫千红,体现了我省老年人多姿多彩乐观向上的精神风貌。

  独乐乐不如众乐乐

  引领大众显英雄本色

  “若有运动藏心间,岁月不改容颜。”这是这群老年体育达人共同的养生秘笈。因为练就一技之长,往往都会拥有一个年轻的心态,身体自然也就会更好。不过,他们并不是一个人玩,而是带着大家一起动起来。

  在这些候选人中,绍兴102岁老人徐柏帧是最年长者。85年习武不辍,96岁仍能上赛场夺金。在他独居小屋里,挂满了各种奖状和证书。生活中,还能和大家一起教拳做义工;

  “有了北马、上马,为什么不能举办一场杭州民马呢?”74岁的“老队长”黄来法说干就干,成功举办三届杭州民间马拉松。十公里环西湖跑,他更是带队“刷”了三十年;

  学文学的跨界体育,金牌组织者李彦华开创“羽林争霸”全国赛杭州城市赛的先河,一连六年,他让越来越多人爱上了这项在球拍间尽情“厮杀”的羽毛球运动。大家说,不论能力大小,只要能动,就要尽自己的一份力……

  评选活动今起投票

  一起来给老英雄加油

  今天开始,“体彩杯”第二届浙江省老年体育达人评选活动进入投票环节,一起来给这些老英雄们加加油吧。

  投票方式:关注钱江晚报体育微信公众号“170俱乐部”,点击下方“达人投票”菜单。

  投票时间:4月11日-4月20日

  评选标准:网络评选比重占40%,专家团评审标准占60%,最终两项得分之和排名前30名的选手将获得“浙江省老年体育达人”称号。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统